Гуакамоле с чесноком

Автор: Мария Ларионова
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Перец халапеньо 1 штука

Лук репчатый ¼ головки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Морская соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте авокадо пополам и выложите мякоть в миску среднего размера. Добавьте измельченный перчик халапеньо и тщательно порубленный лук.
  • 2. Положите измельченный чеснок на разделочную доску и присыпьте солью. С помощью лезвия ножа втирайте соль в чеснок, пока не получится паста.
  • 3. Добавьте чесночную пасту и лимонный сок к авокадо и размешайте все вилкой до получения желаемой консистенции. Следите, чтобы чеснок распределился равномерно. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Подавайте с чипсами тортилья.

Похожие рецепты

Гамбургер по‑мексикански

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Молотый перец чили 5 г

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Авокадо 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с соусом

Автор: Евгения Тяпнина
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сырой кешью 1 стакан

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
802
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Палтус на гриле с приправой из желтых…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Желтые помидоры 3 штуки

Красный лук ½ головки

Перец халапеньо ½ штуки

Укроп 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Филе палтуса 6 штук

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из сорго с черными бобами, амарантом и…

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 7 часов 30 минут

Ингредиенты

Рубленная кинза (кориандр) 70 г

Черные бобы 450 столовых ложек

Рапсовое масло 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Сироп сорго 150 мл

Авокадо 1 штука

Сыр фета по вкусу

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный тунец с соком лимона, маслинами и…

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Стейк из тунца 2 куска

Оливковое масло 5 столовых ложек

Маслины без косточек 115 г

Свежий красный перец 2 штуки

Белый бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Авокадо 1 штука

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный морской окунь

Автор: Brutal Freak
4 ингредиента
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Морской окунь 900 г

Апельсины 1 штука

Лимонный сок 6 столовых ложек

Лук репчатый 200 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов