Гурьевская каша в микроволновой печи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
17
28
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Манная крупа
250 гМолоко
1½ лСахар
3 столовые ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиОрехи
60 гВаренье
200 гСлоеное тесто
200 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Орехи залить горячей водой, дать постоять, затем очистить от шелухи, растолочь и добавить немного воды.
2Молоко прогреть на полной мощности до образования пенки, снять пенку вилкой.
3Приготовить 10–12 пенок. В оставшееся молоко всыпать манную крупу и сварить вязкую кашу.
4Добавить в кашу орехи, половину масла, сахар и перемешать.
5На края блюда, смазанного оставшимся маслом, выложить слоеное тесто, в середину положить кашу, переслаивая ее пенками.
6Верхний слой посыпать сахаром, тесто смазать яйцом.
7Кашу запекать в течение 5 минут на полной мощности, полить прогретым вареньем или медом и подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты