ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гурьевская каша в микроволновой печи

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
17
28
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Манная крупа
250 г
Молоко
1½ л
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Орехи
60 г
Варенье
200 г
Слоеное тесто
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Орехи залить горячей водой, дать постоять, затем очистить от шелухи, растолочь и добавить немного воды.
2Молоко прогреть на полной мощности до образования пенки, снять пенку вилкой.
3Приготовить 10–12 пенок. В оставшееся молоко всыпать манную крупу и сварить вязкую кашу.
4Добавить в кашу орехи, половину масла, сахар и перемешать.
5На края блюда, смазанного оставшимся маслом, выложить слоеное тесто, в середину положить кашу, переслаивая ее пенками.
6Верхний слой посыпать сахаром, тесто смазать яйцом.
7Кашу запекать в течение 5 минут на полной мощности, полить прогретым вареньем или медом и подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0