Халуми с орегано гриль

Автор: Светлана Вешнева
порции: 6 готовить: 15 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Сыр халуми 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Орегано 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Чтобы сыр не был таким соленым, замочите его в холодной воде на 2 часа или на всю ночь.
  • 2. Халуми нарежьте на 4 длинные полоски и насадите на металлические или деревянные шампура.
  • 3. Сбрызните маслом, затем посыпьте орегано и черным перцем.
  • 4. Разогрейте барбекю на открытом воздухе или используйте горячую сковороду-гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 5. Обжарьте сыр в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Похожие рецепты

Говяжьи стейки с лимонным соком и травами

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Орегано 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
678
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каре теленка

Автор: Вадим
2 ингредиента
2 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Каре теленка 800 г

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая баранина с чесноком и орегано

Автор: Татьяна Морозова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баранина (задняя часть) 1,5 кг

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Соль 5 г

Смесь молотых перцев 5 г

Оливковое масло 10 мл

Орегано 5 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель, запеченная с картофелем

Автор: Татьяна Малая
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 штуки

Форель 1 кг

Твердый сыр 100 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Орегано 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенная паста с пряностями

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Тыква 900 г

Крупная соль 1 чайная ложка

Майоран 2 штуки

Орегано 2 штуки

Тимьян 2 штуки

Оливковое масло 2 стакана

Тосты по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлычок с сыром халлуми и кабачком

Автор: Светлана Вешнева
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Порошок чили ½ чайной ложки

Мята 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кабачки 2 штуки

Сыр халуми 225 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов