ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель
Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель
АВТОР: Тамара Дьякова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
7
20
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Хек
1.5 г
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Кукурузное масло
2 столовые ложки
Молоко
500 мл
Сыр грюйер
80 г
Свежие грибы
120 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка приправить хека солью и уложить в глубокую форму для запекания.
2Растопить в кастрюле половину сливочного масла, вмешать муку и готовить в течение 2 минут. Затем постепенно, небольшими порциями, влить молоко, приправить солью и, продолжая постоянно помешивать, готовить еще 10 минут до загустения.
3Залить рыбу соусом, посыпать сыром и запекать в духовке 25 минут, чтобы подрумянилась.
4В это время уложить в кастрюлю шляпки грибов, оставшееся сливочное масло и щепотку соли, влить лимонный сок. Готовить в течение 6 минут или пока грибы не станут мягкими. Снять кастрюлю с огня и отставить.
5По истечении 25 минут извлечь форму из духовки и уложить вдоль рыбы шляпки грибов. Вернуть форму в духовку и запекать еще 5 минут. Подавать на стол в форме сразу по готовности.
Комментарии (2):
0
В морозилке давно уже был минтай, прекрасно заменил хека)
0
Готовила без грибов. Рыбка получилась мягкая и нежная. К сожалению, немного пересолила, но все равно получилось вкусно. Спасибо за рецепт.
Читайте также:
Похожие рецепты
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
1
1
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
11
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
43
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
2
1
0
Ахиако: тушеная говядина с кориандром
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
3
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
6
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0