Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
7
20
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Хек
1½ гСливочное масло
50 гПшеничная мука
1 столовая ложкаКукурузное масло
2 столовые ложкиМолоко
500 млСыр грюйер
80 гСвежие грибы
120 гЛимонный сок
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка приправить хека солью и уложить в глубокую форму для запекания.
2Растопить в кастрюле половину сливочного масла, вмешать муку и готовить в течение 2 минут. Затем постепенно, небольшими порциями, влить молоко, приправить солью и, продолжая постоянно помешивать, готовить еще 10 минут до загустения.
3Залить рыбу соусом, посыпать сыром и запекать в духовке 25 минут, чтобы подрумянилась.
4В это время уложить в кастрюлю шляпки грибов, оставшееся сливочное масло и щепотку соли, влить лимонный сок. Готовить в течение 6 минут или пока грибы не станут мягкими. Снять кастрюлю с огня и отставить.
5По истечении 25 минут извлечь форму из духовки и уложить вдоль рыбы шляпки грибов. Вернуть форму в духовку и запекать еще 5 минут. Подавать на стол в форме сразу по готовности.
Комментарии (2):
0
Готовила без грибов. Рыбка получилась мягкая и нежная. К сожалению,
немного пересолила, но все равно получилось вкусно. Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты