Хорову из козленка
порций: 30ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
35
37
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
30
Козленок
5 кгПолба
1 кгТопленое масло
300 гВода
2 лРепчатый лук
500 гСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовленную тушу козленка хорошо промыть и натереть со всех сторон солью.
2Через 20 минут на шее туши со стороны спины сделать надрез до кости и при помощи нержавеющей проволоки соединить передние ноги с шеей, через голяшки задних ног продеть длинный железный стержень.
3Крупу из полбы перебрать, промыть, замочить в посоленной воде в течение 1 часа, а затем откинуть на сито, переложить в смазанную маслом широкую глиняную посуду, сбрызнуть маслом и залить водой из расчета 1 стакан крупы на 2 стакана воды.
4Мелконарезанный репчатый лук поджарить на масле.
5В тонир после сгорания дров поставить посуду с крупой, а над ней укрепить стержень с козленком.
6Тонир покрыть железным листом и плотно обмазать глиной. Козленка запекать в тонире 1–2,5 часа.
7Готового козленка разрубить на куски, положить на овальное блюдо и украсить веточками зелени петрушки.
8Кашу подать отдельно политой маслом с обжаренным луком. На праздничный стол жареного козленка подают целиком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты