ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хорову из козленка

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  30ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
35
37
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
30
Козленок
5 кг
Полба
1 кг
Топленое масло
300 г
Вода
2 л
Репчатый лук
500 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовленную тушу козленка хорошо промыть и натереть со всех сторон солью.
2Через 20 минут на шее туши со стороны спины сделать надрез до кости и при помощи нержавеющей проволоки соединить передние ноги с шеей, через голяшки задних ног продеть длинный железный стержень.
3Крупу из полбы перебрать, промыть, замочить в посоленной воде в течение 1 часа, а затем откинуть на сито, переложить в смазанную маслом широкую глиняную посуду, сбрызнуть маслом и залить водой из расчета 1 стакан крупы на 2 стакана воды.
4Мелконарезанный репчатый лук поджарить на масле.
5В тонир после сгорания дров поставить посуду с крупой, а над ней укрепить стержень с козленком.
6Тонир покрыть железным листом и плотно обмазать глиной. Козленка запекать в тонире 1–2,5 часа.
7Готового козленка разрубить на куски, положить на овальное блюдо и украсить веточками зелени петрушки.
8Кашу подать отдельно политой маслом с обжаренным луком. На праздничный стол жареного козленка подают целиком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
12
1
0
Язык с изюмом и миндалем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Свиной рулет с сыром
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Свинина по-датски
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0
Рулет из телятины с языком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0