ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хорову из козленка

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  30ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
35
37
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
30
Вода
2 л
Репчатый лук
500 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Топленое масло
300 г
Полба
1 кг
Козленок
5 кг
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовленную тушу козленка хорошо промыть и натереть со всех сторон солью.
2Через 20 минут на шее туши со стороны спины сделать надрез до кости и при помощи нержавеющей проволоки соединить передние ноги с шеей, через голяшки задних ног продеть длинный железный стержень.
3Крупу из полбы перебрать, промыть, замочить в посоленной воде в течение 1 часа, а затем откинуть на сито, переложить в смазанную маслом широкую глиняную посуду, сбрызнуть маслом и залить водой из расчета 1 стакан крупы на 2 стакана воды.
4Мелконарезанный репчатый лук поджарить на масле.
5В тонир после сгорания дров поставить посуду с крупой, а над ней укрепить стержень с козленком.
6Тонир покрыть железным листом и плотно обмазать глиной. Козленка запекать в тонире 1–2,5 часа.
7Готового козленка разрубить на куски, положить на овальное блюдо и украсить веточками зелени петрушки.
8Кашу подать отдельно политой маслом с обжаренным луком. На праздничный стол жареного козленка подают целиком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0