Хрустящие куриные бедрышки

Автор: Ольга Ковалева
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Ковалева

Автор: Ольга Ковалева

3 рецепта

Ингредиенты

Соевый соус 250 мл

Куриные бедра 2 кг

Водка 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 250 г

Вода ½ л

Растительное масло ½ л

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Куриные бедра вымыть и обсушить.
  • 2. Приготовить маринад (1 литр): в глубокой посуде смешать соевый соус и воду. Необходимо пробовать на вкус при смешивании, чтобы соус получился немного солонее, чем вы привыкли. Добавить водку. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. В глубокую посуду выложить куриные бедра и залить соусом, соус должен полностью покрыть бедра.
  • 4. Положить гнет на посуду с куриными бедрами и убрать в холодильник на 10–12 часов.
  • 5. Разогреть в сотейнике 0,5 литра масла. Куриные бедра обвалять в крахмале и обжарить в сотейнике до полной готовности. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 6. Выложить на тарелку, предварительно накрытую бумажным полотенцем, чтобы с куриных бедер стекло лишнее масло. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.

Совет к рецепту

Блюдо может подаваться горячим как основное, так и холодным как закуска.

Похожие рецепты

Курица с абрикосами и имбирем

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 16 штук

Абрикосы в собственном соку 1 стакан

Лук-шалот 2 штуки

Красный винный уксус ½ стакана

Свежий имбирь 60 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус ⅔ стакана

перейти на страницу рецепта
512
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина под соево-сметанным соусом

Автор: Сергей Кудин
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свиная вырезка 1 кг

Сметана 15%-ная 400 г

Соевый соус 150 мл

Чеснок 1 головка

Специи для мяса по вкусу

Вода 2 стакана

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
2491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный карааге

Автор: Анна Данова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 450 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Картофельный крахмал ⅓ стакана

Саке 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианская «рыба» из сыра и нори

Автор: Cupcake
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Сухие водоросли нори 2 штуки

Адыгейский сыр 50 г

Соевый соус 5 мл

Вода 50 мл

Растительное масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка по‑ японски

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 8 штук

Вода 1 стакан

Бальзамический уксус ½ стакана

Соевый соус ⅓ стакана

Сахар 2,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печень в азиатском стиле

Автор: Лидуля Варфоломеева
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов