Хрустящие куриные бедрышки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 12 часов
1 час 10 минут + 12 часов
233
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1079
45
88
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соевый соус
250 млКуриные бедра
2 кгВодка
1 столовая ложкаКартофельный крахмал
250 гВода
½ лРастительное масло
½ лИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 12 часов
Распечатать
1Куриные бедра вымыть и обсушить.
2Приготовить маринад (1 литр): в глубокой посуде смешать соевый соус и воду. Необходимо пробовать на вкус при смешивании, чтобы соус получился немного солонее, чем вы привыкли. Добавить водку.
3В глубокую посуду выложить куриные бедра и залить соусом, соус должен полностью покрыть бедра.
4Положить гнет на посуду с куриными бедрами и убрать в холодильник на 10–12 часов.
5Разогреть в сотейнике 0,5 литра масла. Куриные бедра обвалять в крахмале и обжарить в сотейнике до полной готовности.
6Выложить на тарелку, предварительно накрытую бумажным полотенцем, чтобы с куриных бедер стекло лишнее масло.
Совет к рецепту
Блюдо может подаваться горячим как основное, так и холодным как закуска.
Комментарии (4):
0
очень-очень вкусно получилось )))всей семье понравилось ))легко и вкусно ))
1
Крылья и голень так приготовить можно. А вот бедро куриное не прожаривается, нужно доводить до готовности или в духовке, или микроволновке.
0
достаточно обычный вкус. ничего особенного. но в любом случае спасибо за рецепт. Приготовила, всё сьели)))
спецпроекты
Похожие рецепты