
Хрустящая курица с пряностями и салатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
874
64
40
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гЧеснок
1 зубчикРис
250 гМорковь
2 штукиТимьян
1 гОливковое масло
2 столовые ложкиПомидоры черри
250 гКуриное филе
900 гПаприка
15 гКрасный лук
1 штукаСыр фета
100 гБелый винный уксус
2 чайные ложкиСалат ромен
1 штукаСметана 20%-ная
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 225 градусов, смазать маслом или выложить бумагой для выпечки противень. Положить в небольшую миску 50 г сливочного масла, добавить 0,5 столовые ложки тимьяна, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, по щепотке соли и черного перца. Тщательно размять. Приготовить высокую миску и блендер.
2Выложить на противень около 900 г курицы, порубленной кусочками. Посыпать 0,5 чайной ложки соли и 2 щепотками черного перца. Надрезать крестом кожу на каждом из кусочков и тщательно натереть курицу маслом со специями. Поставить противень на верхний уровень духовки на 30 минут.
3Отварить рис из расчета на 4 порции (около 250 г).
4Порубить половину красной паприки, переложить ее в высокую миску, добавить половину упаковки брынзы фета, 1 стакан сметаны и щепотку черного перца. Измельчить все с помощью погруженного блендера. Мелко порубить 0,5–1 головку красного лука и добавить его к соусу.
5Нарезать половину упаковки салата ромен. Почистить 2–3 моркови и нарезать их тонкими кружочками. Разрезать на половинки 1 упаковку помидор черри. Нарезать кубиками половину красной паприки. Перемешать салат в миске и сдобрить 1,5 оливкового масла, 1,5 чайные ложки белого винного уксуса, 2 щепотками соли и щепоткой черного перца.
6Подавать курицу с рисом, соусом и свежим салатом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты