
Хрустящий запеченный картофель с восточными пряностями
порции: 4
готовить: 1 час
4
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
4
1
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
367
ккал
-
Белки
6,7
грамм
-
Жиры
13,8
грамм
-
Углеводы
56,6
грамм
Ингредиенты
порции
Картофель 1,2 кг
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло ¼ стакана
Заатар 3 столовые ложки
Лимон 1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Разогрейте духовку до 220˚C. Поместите картофель в кастрюлю и залейте подсоленной водой. Уровень воды должен быть выше на 2 ½ см. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и варите картофель до мягкости около 10 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Слейте воду, разложите картофель на противне. Ладонью слегка надавите на каждую картофелину. Переложите картофель в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте около 45 минут, один раз перевернув, до появления хрустящей корочки.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.