Хрустящий жареный картофель с перцем

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Картофель 1,1 кг

Свежемолотый черный перец щепотка

Кайенский перец щепотка

Крупная соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагревайте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне около 3 минут, пока оно не вспенится. Убавьте огонь, чтобы масло не подгорало. Снимите шумовкой образовавшиеся хлопья.
  • 2. Натрите картофель на крупной терке вручную или с помощью кухонного комбайна. Сразу же переложите в большую миску с холодной водой; перемешивайте воду до тех пор, пока она не станет мутной.
  • 3. Слейте воду и хорошо промойте картофель проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала (избыток крахмала делает консистенцию блюда вязкой и липкой).
  • 4. Переложите на большое кухонное полотенце. Сложите уголки полотенца вместе и хорошо выжмите картофель над раковиной (избыток влаги также негативно сказывается на вкусовых характеристиках).
  • 5. Разверните полотенце и взрыхлите картофель. Снова скрутите полотенце, выжмите. Переложите картофель в миску среднего размера, добавьте кайенский перец и 1 ч. л. соли, тщательно перемешайте.
  • 6. Нагрейте 4 ст. л. сливочного масла или готовое топлёное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте картофель и обжаривайте, не переворачивая, около 5 минут до формирования золотистой корочки на одной стороне.
  • 7. Разделите картофельную массу жаропрочной лопаткой и продолжайте обжаривать 8—10 минут до коричневого цвета и образования хрустящей корочки, изредка переворачивая и добавляя 1—2 ст. л. топлёного масла, если сковорода станет сухой или картофель начнет прилипать. Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; посолите.

Похожие рецепты

Картофель, печенный в фольге

Автор: orange_green
3 ингредиента
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Сливочное масло 100 г

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель отварной, с маслом и зеленью

Автор: Кира Аветова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель молодой в сметане

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с молоком

Автор: Людмила
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Крупная соль 1 столовая ложка

Сливочное масло 250 г

Жирное молоко 150 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1727
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нудли с картофелем

Автор: Ксения Ш.
3 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Тесто для пельменей 200 г

Картофель 200 г

Сливочное масло 110 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов