Хрустящие оладьи кимчи

Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Рисовая лапша 100 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука ¾ стакана

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Кунжутное масло 2,5 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Капуста кимчи 120 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Слейте, промойте холодной водой, дайте воде стечь. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 3. Смешайте кимчи, лук, чеснок в средней миске. Порубите лапшу и добавьте к полученной смеси, перемешайте.
  • 4. Смешайте с мукой, сахаром и ¼ чашки воды.
  • 5. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на средневысоком огне. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Налейте 1 ст.л., распределите его по дну. Вылейте тесто в сковороду.
  • 7. Убавьте огонь до среднего и готовьте 10 минут (через 5 минут осторожно отделите края от стенок сковороды).
  • 8. Выложите корж на большую тарелку запеченной стороной вниз.
  • 9. Снова разогрейте 1 ст.л. масла в сковороде и положите туда корж запеченной стороной вверх.
  • 10. Готовьте 10 минут, периодически надавливая сверху.
  • 11. Тем временем смешайте ½ ст.л. масла, соевый соус и 2 ч.л. воды в маленькой миске.
  • 12. Выложите готовый коржа на тарелку, разрежьте на 6 частей, сбрызните соусом. Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.

Похожие рецепты

Говяжьи ребра-гриль в маринаде по‑корейски

Автор: Мария Малышева
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Соевый соус 360 мл

Сахар 150 г

Кунжутное масло 60 мл

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков

Зеленый лук 3 стебля

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Перец чили ½ чайной ложки

Говяжьи ребра 2,5 кг

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая лапша с брокколи и болгарским перцем

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 150 г

Соевый соус 2 чайные ложки

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Масло канолы 2 чайные ложки

Лук репчатый 60 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Красный сладкий перец ½ штуки

Капуста брокколи 100 г

Измельченный жареный арахис по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонная лапша

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Вермишель 200 г

Лимонный сок ¼ стакана

Соевый соус 2 чайные ложки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабовая лапша с чили

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 250 г

Лук репчатый 2 головки

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Перец чили 2 штуки

Арахисовое масло по вкусу

Соевый соус 2,5 столовые ложки

Рыбный соус 2,5 столовые ложки

Сок лайма по вкусу

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажан с рисовой лапшой по‑сайгонски

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Баклажаны 3 штуки

Сок лайма 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2,5 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Рисовая лапша 170 г

Листья латука 8 штук

Морковь 250 г

Измельченные листья мяты 20 г

Измельченный жареный арахис 40 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная рисовая лапша

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 170 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Спаржа 230 г

Стручковый зеленый горошек 200 г

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Овощной бульон ¾ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус шрирача 2 чайные ложки

Лук-порей 3 стебля

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов