Индюшачьи сердца в соусе из копченой паприки с пюре из желтой чечевицы со шпинатом

Автор: tie
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

tie

Автор: tie

3 рецепта

История к рецепту

«Индюшиные сердца - потрясающая штука. Они вкусные и с ними можно приготовить массу вкусных холодных и горячих блюд…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сердце индейки 400 г

Чеснок 5 зубчиков

Копченая паприка 3 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Зеленый лук с луковицей по вкусу

Соль по вкусу

Лук 1 штука

Желтая чечевица 100 г

Свежие листья шпината 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сердечки промыть, обсушить, срезать тупой конец вместе с жиром. Нарезать их поперек, убирая из середины сгустки крови, промыть еще раз и обсушить.
  • 2. Лук нарубить очень мелко и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Один зубчик чеснока отложить, остальные мелко нарезать и добавить к луку, готовить, помешивая, 1-2 минуты, посыпать обоими видами паприки, перемешать и отложить.
  • 3. Сердечки обжарить на чистой сковороде до легкого румянца, добавить лук с чесноком и паприкой и порубленный помидор (шкурку снять). При необходимости, если соус слишком густой, добавить несколько ложек горячей воды и тушить до готовности (сердечки останутся упругими по консистенции).
  • 4. Приправить солью и очень мелко порубленным зубчиком чеснока, присыпать мелко нарубленным зеленым луком.
  • 5. Чечевицу и чеснок (мелко нарезать) отварить до готовности в небольшом количестве воды (чечевица должна полностью развариться). Добавить оливковое масло и промытый и обсушенный шпинат, перемешать, накрыть крышкой и выключить нагрев. Дать постоять 3-5 минут, посолить, добавить немного острого перца по вкусу. Подавать вместе с сердечками в соусе из паприки.

Похожие рецепты

Тыква фаршированная куриным филе

Автор: Маруся
10 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Тыква акорн 3 штуки

Куриная грудка 3 штуки

Помидоры 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Зелень щепотка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куркума 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
665
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная курица с фасолью

Автор: Ксения Шу
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Помидоры 4 штуки

Консервированная фасоль 400 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок по‑баскски

Автор: олеся рыжкова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Цыпленок 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 мл

Чеснок 4 зубчика

Сушеная зелень 4 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти болоньезе с соевым фаршем

Автор: Динара Бадретдинова
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Помидоры 2 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Соевый фарш 4 столовые ложки

Базилик по вкусу

Орегано щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны «Имам байлды»

Автор: Анастасия
10 ингредиентов
5 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 10 штук

Лук 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 6 штук

Оливковое масло ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каннеллони с тофу и шпинатом

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 800 г

Кедровые орехи 50 г

Шпинат 400 г

Молотый мускатный орех щепотка

Тофу 350 г

Паста каннеллони 300 г

Панировочные сухари 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов