Индюшачьи сердца в соусе из копченой паприки с пюре из желтой чечевицы со шпинатом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Индюшиные сердца - потрясающая штука. Они вкусные и с ними можно приготовить массу вкусных холодных и горячих блюд. Текстура мяса такова, что впитывает ароматы специй и соуса как губка, чем грех не воспользоваться :)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
838
48
52
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сердце индейки
400 гЧеснок
5 зубчиковКопченая паприка
3 чайные ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиПомидоры
1 штукаЗеленый лук с луковицей
по вкусуСоль
по вкусуЛук
1 штукаЖелтая чечевица
100 гСвежие листья шпината
1 пучокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сердечки промыть, обсушить, срезать тупой конец вместе с жиром. Нарезать их поперек, убирая из середины сгустки крови, промыть еще раз и обсушить.
2Лук нарубить очень мелко и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Один зубчик чеснока отложить, остальные мелко нарезать и добавить к луку, готовить, помешивая, 1-2 минуты, посыпать обоими видами паприки, перемешать и отложить.
3Сердечки обжарить на чистой сковороде до легкого румянца, добавить лук с чесноком и паприкой и порубленный помидор (шкурку снять). При необходимости, если соус слишком густой, добавить несколько ложек горячей воды и тушить до готовности (сердечки останутся упругими по консистенции).
4Приправить солью и очень мелко порубленным зубчиком чеснока, присыпать мелко нарубленным зеленым луком.
5Чечевицу и чеснок (мелко нарезать) отварить до готовности в небольшом количестве воды (чечевица должна полностью развариться). Добавить оливковое масло и промытый и обсушенный шпинат, перемешать, накрыть крышкой и выключить нагрев. Дать постоять 3-5 минут, посолить, добавить немного острого перца по вкусу. Подавать вместе с сердечками в соусе из паприки.
спецпроекты
Похожие рецепты