Ирландский пирог (Shepherd's pie)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
42
57
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бараний фарш
700 гКрасное сухое вино
150 млГовяжий фарш
250 гКуриный бульон
200 млТимьян
1 столовая ложкаТоматная паста
180 гРозмарин
1 чайная ложкаВустерширский соус
по вкусуКартофель
900 гСливочное масло
50 гСливки 30%-ные
50 гЯичный желток
3 штукиТертый сыр пармезан
120 гСоль
по вкусуМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
15 млМолоко
100 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лучше подготовить заранее как можно больше составляющих.. так будет быстрее.. и проще не запутаться. Морковь, лук натереть на терке. Мелко нарезать (раздавить/натереть) чеснок. Вино, бульон, томатная паста.. желательно, чтобы все было под рукой. Картофель лучше сразу почистить, нарезать кусками среднего размера и поставить вариться до готовности.
2Разогреть сковородку. На сильном огне обжарить фарш на оливковом масле. При этом придется интенсивно работать деревянной ложкой (или другим инструментом), чтобы у вас получился именно обжаренный фарш, а не большая котлета.
3Когда фарш будет обжарен и из баранины уйдет лишний жир, добавить соль, черный перец крупного помола, чеснок, натертые лук и морковь. Немного потушить. Размешивать интенсивно.
4Добавить вустерширский соус, размешать. Добавить томатное пюре, размешать. Теперь — красное вино, тимьян и розмарин.
5Когда вино выпарится, добавить куриный бульон и готовить минут 5. После этого мясо нужно немного просушить. Переложить его в сито, чтобы стек весь лишний жир. Все. Мясо готово.
6К этому моменту картофель уже сварен. Пюрировать. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. Добавить желтки. Хорошо перемешать. Добавить большую часть натертого пармезана (сыра много не бывает, да?))). Перемешать.
7Выложить фарш в форму. Разровнять.
8Выложить сверху пюре. Посыпать еще пармезаном. Отправить в духовку при 210 градусах на 25–30 минут.
Пюре должно к этому времени немного подрумяниться. Если этого не произошло, можно подрумянить его, включив гриль. Еще на этом этапе, перед отправкой в духовку, можно как-то «украсить» пирог. Можно, например, на ровном пюре сделать рисунок вилкой, а можно хаотично его вилкой «наколоть».. считаю, хаотичность ему подходит больше упорядоченности.
спецпроекты
Похожие рецепты