Яблоки фаршированные куриным фаршем с черносливом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
16
22
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
4 штукиКуриный фарш
250 гЧернослив без косточек
50 гРепчатый лук
½ головкиЧеснок
1 зубчикГрецкие орехи
30 гКуриное яйцо
1 штукаЛимонный сок
2 столовые ложкиМед
1 чайная ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле. Добавить фарш, жарить в течение 5–7 минут. Переложить фарш в миску, добавить мелко нарезанный чернослив, орехи и яйцо. Тщательно перемешать.
2Яблоки помыть, срезать верхушки, удалить сердцевину и часть мякоти. Должны остаться стенки толщиной 1 см. Смазать яблоки изнутри лимонным соком смешанным с медом, при помощи кисточки. Наполнить яблоки куриной начинкой, накрыть срезанными верхушками. Сверху снова смазать лимонно-медовой смесью.
3Поставить яблоки в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать при 180 градусах в течение 20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты