Яблоки, фаршированные куриным фаршем с черносливом

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Якубовская

Автор: Екатерина Якубовская

51 рецепт

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Куриный фарш 250 г

Чернослив без косточек 50 г

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Грецкие орехи 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле. Добавить фарш, жарить в течение 5–7 минут. Переложить фарш в миску, добавить мелко нарезанный чернослив, орехи и яйцо. Тщательно перемешать.
  • 2. Яблоки помыть, срезать верхушки, удалить сердцевину и часть мякоти. Должны остаться стенки толщиной 1 см. Смазать яблоки изнутри лимонным соком смешанным с медом, при помощи кисточки. Наполнить яблоки куриной начинкой, накрыть срезанными верхушками. Сверху снова смазать лимонно-медовой смесью.
  • 3. Поставить яблоки в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать при 180 градусах в течение 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Котлеты в итальянском маринаде

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Винный уксус 10 мл

Лимонный сок 25 мл

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 125 мл

Орегано 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голландский рыбный хлеб

Автор: rinav71
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Копченый лосось 200 г

Треска 700 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сметана 125 г

Лимонный сок 50 мл

Листья базилика 70 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты куриные с гречкой

Автор: Доценко Юлия
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа ½ стакана

Куриный фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
533
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной…

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиная лопатка без кости 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Белый портвейн 100 мл

Репа 500 г

Картофель 500 г

Мед 1 столовая ложка

Чернослив без косточек 200 г

Растительное масло 50 мл

Куриный бульон 500 мл

Кинза 20 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленые котлеты из индейки с грибами

Автор: Игнат Трошин
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе индейки 400 г

Свежие шампиньоны 300 штук

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Автор: Светлана
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Овсяные хлопья ½ стакана

Молоко ½ стакана

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов