ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ячменная каша

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
18
20
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ячмень
250 г
Молоко
120 мл
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Корица
¼ чайные ложки
Толченые грецкие орехи
2 столовые ложки
Сливки 30%-ные
по вкусу
Фрукты
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Залейте ячмень 3 стаканами воды, посолите и доведите до кипения. После убавьте огонь и оставьте кипеть еще на 40 минут, пока крупа не станет мягкой. Слейте оставшуюся воду.
2Перемешайте ячмень с молоком, сахаром и корицей, выложите смесь на сковороду. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 15 минут, пока молоко не выкипит.
3Разложите кашу по 2 чашкам, посыпьте грецкими орехами и щедро полейте сливками. По желанию, украсьте кусочками фруктов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рисовая каша на топленом молоке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Гречневая каша
Автор: Бессмертный руфер
4 порции
30 минут
1
2
0
Тушеная гречка с говядиной
Автор: Артемий
5 порций
30 минут
2
2
0
Каша с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Кугель из манной каши
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
0
1
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
7
3
0
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
13
2
0