Ягнятина с чили и мятой

Автор: Кира Аветова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Ягнятина 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Устричный соус 1 столовая ложка

Перец чили 1 столовая ложка

Листья лайма 5 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нагреть масло в воке или обычной сковороде. Обжарить ягнятину, нарезанную тонкими полосками, в течение нескольких минут и, не доведя до полной готовности, добавить мелко порезанный чеснок, устричный и рыбный соусы, сахар и мелко порезанный свежий чили. Жарить все вместе 1–2 минуты, попробовать и добавить немного сахара, соусов или чили в случае необходимости.
  • 2. Когда мясо будет готово, посыпать крупно нарезанными листьями мяты, перемешать и убрать с огня. Подавать с рисом.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Кальмары 800 г

Свежая спаржа 150 г

Капуста брокколи 150 г

Шампиньоны 150 г

Чеснок 2 зубчика

Перец чили ½ штуки

Соус терияки 300 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец чили 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Говядина 200 г

Рыбный соус 1 чайная ложка

Соль щепотка

Вода 3 столовые ложки

Устричный соус ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Красный стручковый перец 3 столовые ложки

Листья базилика 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
208

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Свинина 250 г

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
147

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиные ребра 600 г

Соль по вкусу

Чеснок 5 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Томатный соус 125 г

Устричный соус 1 столовая ложка

Ананас 80 г

Перец чили ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
195

11 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Рыбный соус 1 столовая ложка

Свиное филе 400 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Листья лайма 100 г

Кинза 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Цедра лайма 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
217

17 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 15 г

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Тофу 100 г

Перец чили 1 штука

Джусай 30 г

Тигровые креветки 6 штук

Ростки сои 100 г

Лайм 1 штука

Жареный арахис 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Паста тамаринда 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Пальмовый сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
70