Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яично-чечевичный карри с кокосом и маринованным лаймом

Яично-чечевичный карри с кокосом и маринованным лаймом

АВТОР: Полина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
877
29
47
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пажитник
1 чайная ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Чечевица
80 г
Кокос
75 г
Сок лайма
1 чайная ложка
Лайм
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Перец чили
1 г
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
по вкусу
Кардамон
3 штуки
Семена фенхеля
1 чайная ложка
Молотый тмин
1 чайная ложка
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Куркума
1 чайная ложка
Рис
150 г
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очистить луковицу, разрезать пополам и покрошить. Чили освободить от семян и мелко нарезать. Измельчить чеснок. Отмерить необходимое количество сока лайма, кожуру и имбирь натереть на терке.
2Острым ножом разбить кокос и поместить его в жаропрочную мерную емкость. Вскипятить чайник.
3На раскаленной сковороде поджарить специи — кардамон, тмин, фенхель и кориандр. Потрескивающие семена переложить в ступку. Сковороду поставить обратно на плиту, увеличить огонь и добавить масла для жарки. Всыпать мелко нарезанный лук и готовить 4 минуты, добавить чили, чеснок, имбирь и маринованный лайм вместе с куркумой и шамбалой и обжарить на среднем огне.
4Тщательно растолочь специи в ступке и смешать с содержимым сковороды.
5Влить 570 мл кипятка в емкость с кокосом и взбить.
6Соединить чечевицу с оставшимися ингредиентами, добавить тертую корку лайма и кокосовую массу и довести до кипения.
7Как только закипит, убавить огонь и, накрыв крышкой, варить 45 минут, периодически помешивая.
8Сварить яйца и остудить их под холодной водой.
9В готовый соус добавить сок лайма и соль по вкусу.
10Яйца очистить и разрезать пополам, обмакнуть в соус.
11Украсить блюдо веточками петрушки или кориандра и подавать яичное карри с рисом, заправленным небольшим количеством сока маринованного лайма.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
0
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
1
1
0
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
5
1
0