Яично-чечевичный карри с кокосом и маринованным лаймом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
877
29
47
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пажитник
1 чайная ложкаКуриное яйцо
4 штукиЧечевица
80 гКокос
75 гСок лайма
1 чайная ложкаЛайм
по вкусуРепчатый лук
1 штукаПерец чили
1 гЧеснок
2 зубчикаИмбирь
по вкусуКардамон
3 штукиСемена фенхеля
1 чайная ложкаМолотый тмин
1 чайная ложкаМолотый кориандр
2 чайные ложкиАрахисовое масло
2 столовые ложкиКуркума
1 чайная ложкаРис
150 гПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очистить луковицу, разрезать пополам и покрошить. Чили освободить от семян и мелко нарезать. Измельчить чеснок. Отмерить необходимое количество сока лайма, кожуру и имбирь натереть на терке.
2Острым ножом разбить кокос и поместить его в жаропрочную мерную емкость. Вскипятить чайник.
3На раскаленной сковороде поджарить специи — кардамон, тмин, фенхель и кориандр. Потрескивающие семена переложить в ступку. Сковороду поставить обратно на плиту, увеличить огонь и добавить масла для жарки. Всыпать мелко нарезанный лук и готовить 4 минуты, добавить чили, чеснок, имбирь и маринованный лайм вместе с куркумой и шамбалой и обжарить на среднем огне.
4Тщательно растолочь специи в ступке и смешать с содержимым сковороды.
5Влить 570 мл кипятка в емкость с кокосом и взбить.
6Соединить чечевицу с оставшимися ингредиентами, добавить тертую корку лайма и кокосовую массу и довести до кипения.
7Как только закипит, убавить огонь и, накрыв крышкой, варить 45 минут, периодически помешивая.
8Сварить яйца и остудить их под холодной водой.
9В готовый соус добавить сок лайма и соль по вкусу.
10Яйца очистить и разрезать пополам, обмакнуть в соус.
11Украсить блюдо веточками петрушки или кориандра и подавать яичное карри с рисом, заправленным небольшим количеством сока маринованного лайма.
спецпроекты
Похожие рецепты