ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Яично-чечевичный карри с кокосом и маринованным лаймом

АВТОР: Полина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
877
29
47
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
4 штуки
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Рис
150 г
Перец чили
1 г
Имбирь
по вкусу
Лайм
по вкусу
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Чечевица
80 г
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Кардамон
3 штуки
Сок лайма
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Семена фенхеля
1 чайная ложка
Молотый тмин
1 чайная ложка
Кокос
75 г
Пажитник
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очистить луковицу, разрезать пополам и покрошить. Чили освободить от семян и мелко нарезать. Измельчить чеснок. Отмерить необходимое количество сока лайма, кожуру и имбирь натереть на терке.
2Острым ножом разбить кокос и поместить его в жаропрочную мерную емкость. Вскипятить чайник.
3На раскаленной сковороде поджарить специи — кардамон, тмин, фенхель и кориандр. Потрескивающие семена переложить в ступку. Сковороду поставить обратно на плиту, увеличить огонь и добавить масла для жарки. Всыпать мелко нарезанный лук и готовить 4 минуты, добавить чили, чеснок, имбирь и маринованный лайм вместе с куркумой и шамбалой и обжарить на среднем огне.
4Тщательно растолочь специи в ступке и смешать с содержимым сковороды.
5Влить 570 мл кипятка в емкость с кокосом и взбить.
6Соединить чечевицу с оставшимися ингредиентами, добавить тертую корку лайма и кокосовую массу и довести до кипения.
7Как только закипит, убавить огонь и, накрыв крышкой, варить 45 минут, периодически помешивая.
8Сварить яйца и остудить их под холодной водой.
9В готовый соус добавить сок лайма и соль по вкусу.
10Яйца очистить и разрезать пополам, обмакнуть в соус.
11Украсить блюдо веточками петрушки или кориандра и подавать яичное карри с рисом, заправленным небольшим количеством сока маринованного лайма.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Копченый сом
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
0
0
0
Шурпа на костре
Автор: Валентина
12 порций
2 часа
0
0
0
Томатный соус
Автор: Валентина
6 порций
40 минут
0
0
0
Оладьи из зеленых овощей с кокосовым кремом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Бородинские сырники
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Борщ по-московски с квашеной капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Гороховый суп с копчеными ребрами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Том ям с курицей и креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Рыбный суп по-сиракузски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Суп мерджимек
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0