ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Яйца, запеченные в сыре и сухарях

АВТОР: Филипп
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
18
35
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
65 г
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
9 штук
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Мускатный орех
щепотка
Свежие шампиньоны
250 г
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Хлебные крошки
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сварите яйца вкрутую.
2Очистите яйца, разрежьте пополам вдоль и извлеките желтки, не повреждая белки. От белков отрежьте тоненькие ломтики у основания, так, чтобы их можно было поставить.
3Пока яйца варятся смажьте форму для духовки маслом и приготовьте шампиньоны и лук. Сложите порезанные тонкими ломтиками грибы, лимонный сок и 20 грамм масла в кастрюльку, накройте и готовьте на медленном огне 6 минут. А 2 столовые ложки подсолнечного масла разогрейте в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук так, чтобы он зарумянился.
4Теперь 25 грамм сливочного масла и остатки подсолнечного растопите в ковшике, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно влейте молоко и, постоянно помешивая, готовьте еще 8-10 минут. Посолите соус.
5Смешать 2 столовых ложки соуса, желтки, лук, грибы и свеженатертый мускат в чашке. С помощью ложки начините яйца этой смесью и поместите в уже смазанную маслом форму. Полейте оставшимся соусом, посыпьте сухарями и уложите оставшиеся кусочки сливочного масла. Пеките при 200 градусах 10-15 минут, пока не станут золотисто-коричневыми. Подавайте сразу, в той же посуде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Томатная гречка с яйцом и пармезаном
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Омлет с томатами, говяжьим беконом и спаржей
Автор: Еда
1 порция
35 минут
0
1
0
Салат с моцареллой и авокадо
Автор: София
1 порция
10 минут
0
1
0
Салат столичный
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Малосольные огурцы с яблоком
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Самые быстрые малосольные огурцы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0