Эдамаме с листами юба и пряностями

Автор: Евгений Смирнов
порции: 2 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Кунжутное масло 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок 4 чайные ложки

Молотый имбирь 4 чайные ложки

Лук-шалот 6 головок

Соевый соус 2 столовые ложки

Соевая спаржа 250 г

Бобы эдамаме 1 стакан

Паста из черных бобов 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и половину лука-шалота; обжаривайте до появления приятного аромата около 30 секунд.
  • 2. Добавьте листы юба, порезанные на полоски 1—1 1/2 см, эдамаме и фасолевую пасту и тушите около 1 минуты.
  • 3. Добавьте соевый соус и 1/4 стакана воды; тушите, помешивая, почти до полного выпаривания жидкости около 30 секунд.
  • 4. Разложите на 2 тарелки, украсьте луком-шалотом.

Совет к рецепту

Соевую спаржу можно взять замороженную или сухие листы. Эдамаме подойдут замороженные или свежие.

Похожие рецепты

Жареные грибы маитаке с чили и кинзой

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) ½ стакана

Растительное масло ⅓ стакана

Перец чили де арбол (сушеный) 10 штук

Анис (бадьян) 8 штук

Молотый имбирь 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1,5 столовые ложки

Соевый соус ¼ стакана

Овощной бульон 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

Лук-шалот 3 головки

Свежие грибы 900 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с острым чесночным соусом

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Рисовое вино 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сушеный красный перец 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Баклажаны 4 штуки

Масло канолы 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 10 зубчиков

Корень имбиря 1 штука

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лук-шалот 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эдамаме с листами юба

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Кунжутное масло 6 столовых ложек

Чеснок 20 г

Имбирь 4 чайные ложки

Лук-шалот 6 головок

Соус чили 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Бобы эдамаме 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные баклажаны в воке

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Масло канолы 3 стакана

Баклажаны 4 штуки

Лук-шалот 10 головок

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 1 штука

Паста из черных бобов 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Черный рисовый уксус 2 чайные ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Рис по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонная лапша

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Вермишель 200 г

Лимонный сок ¼ стакана

Соевый соус 2 чайные ложки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста с соевым соусом и кунжутом

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Брюссельская капуста 500 г

Оливковое масло по вкусу

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Жаренные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Черные кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов