Кабачки, фаршированные творогом.

Кабачки, фаршированные творогом.

Автор: Олександра Буглак
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Олександра Буглак

Автор: Олександра Буглак

13 рецептов

Ингредиенты

Молодые кабачки 3 г

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кабачки разрезать пополам вдоль, вынуть чайной ложкой мякоть. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Сами кабачки отложить, мякоть мелко порубить, посолить, отжать сок.
  • 3. Соединить творог, мякоть кабачка, брынзу, яйцо, зелень.
  • 4. Нафаршировать полученной смесью половинки кабачков.
  • 5. Уложить в емкость, запекать при температуре 200–220 градусов 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Можно сервировать соусом, йогуртом, цацики, сметаной.

Совет к рецепту

Если у вас нет маленьких кабачков, но есть большие, сделайте «стаканчики» для фарширования. Разрежьте кабачок поперек на ломтики по 5–6 см. Выньте аккуратно мякоть, оставив для донышка 1,5 см.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с кабачками

Автор: Анна Мораликова
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Молодые кабачки 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог 100 г

Чеснок 1 зубчик

Твердый сыр 25 г

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
503
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Автор: Svet Lana
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Крабовые палочки 400 г

Сыр 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Панировочные сухари по вкусу

перейти на страницу рецепта
450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные овощи по‑испански (Писто)

Автор: Дарья Бескровных
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Зеленый стручковый перец 1 штука

Зелень по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческие тефтели с кабачками

Автор: ☺♥Настюша☺♣♥☻♠ ♥♥♥♥♥****************
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотые сухари 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Свежая мята по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковый рулет с грибами

Автор: Анастасия Ищенко
11 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Шампиньоны 350 г

Зелень 1 пучок

Сливки 25%-ные 200 мл

Пшеничная мука 250 г

Твердый сыр 50 г

Чеснок 3 зубчика

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Португальские крокеты из трески

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе трески 600 г

Картофель 500 г

Куриное яйцо 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов