Кабачки гриль с сыром фета и кедровыми орешками

Кабачки гриль с сыром фета и кедровыми орешками

Автор: Светлана Вешнева
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кабачки 3 штуки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сыр фета 100 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и разогрейте. Нарежьте на тоненькие ломтики кабачки, выложите на сковороду и обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не прожарятся. Держите в тепле, пока готовите все остальное. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 2. Выложите на блюдо и посыпьте цедрой лимона, сверху сыром Фета, кедровыми орешками, перцем и мятой.
  • 3. Сбрызните оставшимся маслом и приправьте. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Похожие рецепты

Кростини с грибами

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сушеные грибы 220 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утиные грудки в специях с салатом из персиков и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Персики 6 штук

Лайм 1 штука

Сок лайма 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Утиная грудка 4 штуки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья корейка с фисташками и фетой

Автор: Ираида Корягина
15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баранья корейка 1 штука

Сыр фета 100 г

Фисташки ½ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежая мята 3 столовые ложки

Оливковое масло 140 мл

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 5 штук

Кинза 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салат корн по вкусу

Вяленые помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ячменная каша с песто из кале

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ячневая крупа 2 стакана

Вода 4 стакана

Капуста кейл 3 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Оливковое масло ½ стакана

Кедровые орехи ⅓ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями щепотка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлычок с сыром халлуми и кабачком

Автор: Светлана Вешнева
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Порошок чили ½ чайной ложки

Мята 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кабачки 2 штуки

Сыр халуми 225 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка аши по‑гречески

Автор: Lera Panaiotidi
10 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Кабачки 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Картофель 7 штук

Сыр фета 200 г

Свежая мята 2 веточки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов