Кабачки, тушеные в томатном соусе

Кабачки, тушеные в томатном соусе

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

159 рецептов

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Томатный соус ½ стакана

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Кабачки чистим от кожуры и нарезаем кубиками (у меня два крупных кабачка). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Морковь трем на терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Лук нарезаем кубиками помельче и обжариваем на растительном масле. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Добавляем к луку кабачки, вливаем стакан воды. Тушим в течение 10 минут.
  • 5. Добавляем к кабачкам морковку, томатный соус, специи, соль и тушим еще 20 минут.
  • 6. Отключаем плиту, добавляем чеснок (2-3 зубчика).

Совет к рецепту

Можно употреблять как отдельное блюдо, либо как добавку к мясу или гарниру.

Похожие рецепты

Рагу

Автор: lubopushka
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 кг

Кабачки 1 кг

Сладкий перец 700 г

Помидоры 500 г

Лук репчатый 250 г

Соль по вкусу

Морковь 200 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные темпе и овощи с гречневой лапшой

Автор: Katrina
8 ингредиентов
4 порции 57 минут

Ингредиенты

Темпе 50 г

Кабачки ½ штуки

Лук репчатый ¼ головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь ½ штуки

Зеленый горошек 10 г

Гречневая лапша 100 г

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки, тушенные с овощами

Автор: Алёна Терентьева
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
905
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с курицей

Автор: Кристина Афоничева
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Куриная грудка 500 г

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные фаршированные кабачки под сыром

Автор: ledi medvedevna
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сыр 300 г

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
580
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная лапша из кабачков и моркови

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 200 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Приправа для овощей 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов