Кабачковый рулет
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
34
35
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
1 кгКуриное яйцо
4 штукиСметана
6 столовых ложекСода
1 чайная ложкаПшеничная мука
2 стаканаГовяжий фарш
500 гТвердый сыр
200 гЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кабачок почистить, натереть на крупной терке.
2Добавить слегка взбитые яйца, сметану, гашеную соду и муку.
3Застелить противень или форму пекарской бумагой, равномерно вылить тесто.
4Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут до легкого подрумянивания.
5Фарш обжарить (можно с луком), посолить, поперчить, добавить молотый кориандр по вкусу.
6Приготовить заливку: сыр натереть на тёрке, добавить сметану и пропущенный через пресс чеснок.
7Достать из духовки корж, отделить от листа. Смазать его заливкой, оставляя немного для обмазки будущего рулета сверху.
8На заливку сверху равномерно распределить фарш.
9Скрутить рулет по короткой стороне, сдвинуть его на середину листа и перевернуть так, чтобы шов был снизу.
10В оставшуюся заливку добавить яйцо, хорошо перемешать и смазать рулет сверху. Запекать еще 15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты