Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачковый рулет

Кабачковый рулет

АВТОР: Екатерина Петрова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
34
35
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
1 кг
Куриное яйцо
4 штуки
Сметана
6 столовых ложек
Сода
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Говяжий фарш
500 г
Твердый сыр
200 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кабачок почистить, натереть на крупной терке.
2Добавить слегка взбитые яйца, сметану, гашеную соду и муку.
3Застелить противень или форму пекарской бумагой, равномерно вылить тесто.
4Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут до легкого подрумянивания.
5Фарш обжарить (можно с луком), посолить, поперчить, добавить молотый кориандр по вкусу.
6Приготовить заливку: сыр натереть на тёрке, добавить сметану и пропущенный через пресс чеснок.
7Достать из духовки корж, отделить от листа. Смазать его заливкой, оставляя немного для обмазки будущего рулета сверху.
8На заливку сверху равномерно распределить фарш.
9Скрутить рулет по короткой стороне, сдвинуть его на середину листа и перевернуть так, чтобы шов был снизу.
10В оставшуюся заливку добавить яйцо, хорошо перемешать и смазать рулет сверху. Запекать еще 15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Медовый рулет с крем-фрешем
Автор: Чудское Озеро
1 порция
25 минут
0
2
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
2
2
0
Мясной рулет с колбасой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Рулет из щуки
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
6
1
0