Кабачковый рулет
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
34
35
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
1 кгКуриное яйцо
4 штукиСметана
6 столовых ложекСода
1 чайная ложкаПшеничная мука
2 стаканаГовяжий фарш
500 гТвердый сыр
200 гЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кабачок почистить, натереть на крупной терке.
2Добавить слегка взбитые яйца, сметану, гашеную соду и муку.
3Застелить противень или форму пекарской бумагой, равномерно вылить тесто.
4Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут до легкого подрумянивания.
5Фарш обжарить (можно с луком), посолить, поперчить, добавить молотый кориандр по вкусу.
6Приготовить заливку: сыр натереть на тёрке, добавить сметану и пропущенный через пресс чеснок.
7Достать из духовки корж, отделить от листа. Смазать его заливкой, оставляя немного для обмазки будущего рулета сверху.
8 На заливку сверху равномерно распределить фарш.
9Скрутить рулет по короткой стороне, сдвинуть его на середину листа и перевернуть так, чтобы шов был снизу.
10В оставшуюся заливку добавить яйцо, хорошо перемешать и смазать рулет сверху. Запекать еще 15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты