Кальмары, фаршированные рисом с прошутто

Кальмары, фаршированные рисом с прошутто

Автор: Саша Давыденко
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Давыденко

Автор: Саша Давыденко

109 рецептов

Ингредиенты

Рис 200 г

Кальмары 4 штуки

Прошутто 150 г

Перец чили 1 штука

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Отварить рис, поджарить на оливковом масле нарезанный прошутто. Перец чили очистить от семян и мелко порезать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
  • 2. Смешать рис, прошутто, лук и чили. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец.
  • 3. Кальмары промыть, очистить от пленки и нафаршировать смесью. Каждый кальмар положить на кусок фольги, смазать оливковым маслом, посыпать зеленью, плотно завернуть и запекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Похожие рецепты

Карри с рисом

Автор: snowflake-cake
13 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриное филе 600 г

Репчатый лук 1 головка

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Соус карри 300 г

Кокосовое молоко 1 банка

Соль по вкусу

Рис 250 г

Помидоры 200 г

Перец чили 2 штуки

Листья карри 5 штук

перейти на страницу рецепта
330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яично-картофельный пай с прошутто

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Слоеное тесто 500 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Прошутто 150 г

Картофель 350 г

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 12 штук

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с кальмарами

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Кальмары 400 г

Оливковое масло 275 мл

Рыбный бульон 1,5 л

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Рис 500 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто

Автор: Кира Аветова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Репчатый лук 1 головка

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Сливки 3 столовые ложки

Сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, маринованная с чили и шалфеем

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Курица 1 кг

Перец чили 2 штуки

Шалфей 10 штук

Оливковое масло 100 мл

Рис 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из кальмаров

Автор: alff2000
13 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Зелень 500 г

Кальмары 700 г

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 стебля

Морковь 1 штука

Перец чили 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов