Кальмары с картофельным пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
64
3
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
500 гКартофель
500 гПриправы
по вкусуПодсолнечное масло
по вкусуЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тушки кальмара почистить от тонкой пленки.
2Кладем кальмары в подсоленную воду. Варим буквально 2–3 минуты. Если переварить кальмары, они станут не достаточно мягкими.
3Картофель почистить. Поставить вариться.
4Когда кальмары сварились, достаем их и остужаем. Нарезаем полосками.
5На разогретую сковороду кидаем анис и слегка обжариваем. Затем выкладываем кальмары. Посыпаем приправами, все тщательно перемешиваем.
6Выжимаем сок из половины лимона. В конце добавляем немного соевого соуса (здесь главное не переборщить, можно пересолить блюдо). Все тщательно перемешиваем, обжариваем до готовности.
7Из отваренного картофеля сделать пюре, как обычно. На тарелку выкладываем картофельное пюре, кальмары, 3 дольки лимона (им можно полить кальмары)и немного зелени.
спецпроекты
Похожие рецепты