Кальмары с картофельным пюре

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Кальмары 500 г

Картофель 500 г

Приправы по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тушки кальмара почистить от тонкой пленки.
  • 2. Кладем кальмары в подсоленную воду. Варим буквально 2–3 минуты. Если переварить кальмары, они станут не достаточно мягкими.
  • 3. Картофель почистить. Поставить вариться.
  • 4. Когда кальмары сварились, достаем их и остужаем. Нарезаем полосками.
  • 5. На разогретую сковороду кидаем анис и слегка обжариваем. Затем выкладываем кальмары. Посыпаем приправами, все тщательно перемешиваем.
  • 6. Выжимаем сок из половины лимона. В конце добавляем немного соевого соуса (здесь главное не переборщить, можно пересолить блюдо). Все тщательно перемешиваем, обжариваем до готовности.
  • 7. Из отваренного картофеля сделать пюре, как обычно. На тарелку выкладываем картофельное пюре, кальмары, 3 дольки лимона (им можно полить кальмары)и немного зелени.

Похожие рецепты

Кальмары жареные

Автор: Сергей
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Содовая вода 250 мл

Кукурузное масло 200 мл

Кальмары 1,2 кг

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный с лимоном и орегано

Автор: Ирина Васильевна Крош
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Орегано щепотка

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осетрина в рассоле

Автор: Анастасия Зотова
6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Соленые огурцы 30 г

Свежие грибы 30 г

Осетрина 150 г

Головизна осетровых рыб 20 г

Лимон 1 штука

Картофель 100 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба с картофелем в пароварке

Автор: Людмила Ветошкина
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Порции

Стейк из семги 2 штуки

Картофель 5 штук

Лимон 2 куска

Специи щепотка

Зелень щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные морепродуктами кальмары…

Автор: Юлия Коноплева
6 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Мидии 300 г

Сливки 10%-ные 1 стакан

Яйца каракатицы 300 г

Укроп 1 пучок

Лимон ½ штуки

Кальмары 5 штук

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с пряными травами и лимоном…

Автор: Daria Milko
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Тимьян 10 стеблей

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Картофель 500 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов