
Кальмары с креветками и зеленой фасолью


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
808
ккал
-
Белки
87,6
грамм
-
Жиры
38,4
грамм
-
Углеводы
19,4
грамм
Ингредиенты
Очищенные креветки 250 г
Кальмары 2 штуки
Зеленый лук 3 штуки
Лимская фасоль 250 г
Чеснок 2 зубчика
Белое сухое вино 100 мл
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Оливковое масло 5 столовых ложек
Инструкция приготовления
-
2. Порезать лук кружочками. Порубить чеснок. Жарить в сковороде менее минуты. За это время лук успеет стать мягким, а чеснок — еще не сгореть.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Отправить креветки к фасоли. Если они замороженные, то предварительно стоит обмыть холодной водой и подсушить. Через пару минут добавить соль, черный молотый перец, петрушку, сок лимона.
Шпаргалка Как подготовить креветки
Совет к рецепту
Можно легко обойтись без вина. Вместо фасоли пойдет обычный мозговой горошек из банок. Но его добавлять в самом конце, иначе поплывет. Если не усердствовать с бобами, то рис будет хорошим гарниром.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.