ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары с креветками и зеленой фасолью

Кальмары с креветками и зеленой фасолью

АВТОР: EatAndBe Ru
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
808
88
38
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Очищенные креветки
250 г
Кальмары
2 штуки
Зеленый лук
3 штуки
Лимская фасоль
250 г
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
100 мл
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вымыть кальмары и порезать их кольцами. Если они были замороженными, то хорошенько обсушить бумажными полотенцами.
2Порезать лук кружочками. Порубить чеснок. Жарить в сковороде менее минуты. За это время лук успеет стать мягким, а чеснок — еще не сгореть.
3Добавить кальмары и довести их до золотистого цвета. Убавить огонь, влить вино, дать испариться алкоголю.
4После всыпать фасоль и тушить ее около 5 минут. На свежую фасоль нужно больше времени — около 6–8 минут.
5Отправить креветки к фасоли. Если они замороженные, то предварительно стоит обмыть холодной водой и подсушить. Через пару минут добавить соль, черный молотый перец, петрушку, сок лимона.
Совет к рецепту
Можно легко обойтись без вина. Вместо фасоли пойдет обычный мозговой горошек из банок. Но его добавлять в самом конце, иначе поплывет. Если не усердствовать с бобами, то рис будет хорошим гарниром.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0