Камбала с оливками

Автор: Иван Гуглов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Камбала 450 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Петрушка 15 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сыр 150 г

Оливки 9 столовых ложек

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Филе камбалы промойте, нарежьте на порции, замаринуйте в масле, смешанном с лимонным соком, на 1 час. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
  • 2. Для соуса смешайте сыр, сливки и оливки — 3 столовые ложки оливок мелко порезать, остальные оставить целыми. Рыбу уложите в жаровню, смазанную маслом. Посолите и поперчите. Полейте соусом. Посыпьте сухарями.
  • 3. Запекайте в разогретой до 180–200 градусов духовке в течение 15–20 минут. При подаче оформите зеленью и лимоном. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Лимон ¼ штуки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 100 мл

Петрушка 20 г

Кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Телятина 500 г

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Каперсы ½ столовой ложки

Лимон ½ штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телячьи почки 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Камбала 800 г

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 20 г

Панировочные сухари 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
110

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Филе палтуса 4 штуки

Морская соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 1,5 чайные ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
94

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр 200 г

Белокочанная капуста 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22