Камбала в суфле из сыра
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
53
33
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе камбалы
4 штукиСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуЛимонный сок
2 столовые ложкиСливочное масло
3 столовые ложкиЯичный белок
6 штукЯичный желток
4 штукиТвердый сыр
150 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Филе камбалы вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, аккуратно свернуть в трубочку, перевязать кулинарной нитью.
2На сковороде разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, обжарить рыбные рулетики со всех сторон до золотистой корочки, переложить на тарелку и дать маслу стечь. Удалить кулинарную нить.
3Белки взбить в крепкую пену. Сыр натереть на мелкой терке, растереть с яичными желтками в однородную массу. Осторожно соединить с белками.
4Формочки для запекания смазать масло, положить в каждую по куску рыбы, сверху выложить сырно-яичную смесь.
5Поставить формочки в духовку, разогретую до 200–220 градусов, выпекать 15 минут. Суфле должно получиться пышным, с поджаристой корочкой.
Совет к рецепту
Суфле нужно подавать сразу после приготовления, так как оно опадает через 20–30 минут после того, как вынимается из духовки.
спецпроекты
Похожие рецепты