Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Камчатский папоротник

Камчатский папоротник

АВТОР: Вкусы России
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 10 часов
30 минут + 10 часов
20
Папоротник — не только древнейшее растение на Земле, но и одно из самых полезных.⁣⁣ В пищу можно использовать лишь молодые побеги с еще не распустившимися листьями.⁣⁣ По вкусу папоротник напоминает жареные грибы, поэтому подходит не только в качестве гарнира к мясным блюдам, но и как самостоятельное блюдо, например, салат — отличный вариант!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
7
1
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Папоротник
500 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления
30 минут + 10 часов
Распечатать
1Папоротник замочить в большом количестве холодной воды на 10-15 часов. За это время менять воду 1-2 раза.
2После вымачивания папоротника нарезать его соломкой примерно 1 см.
3Обжарить лук до золотистого цвета, добавить в него морковь потертую на средней терке, обжарить вместе.
4Потом выключить огонь, добавить чеснок и папоротник. Перемешать, закрыть крышкой, дать постоять 15-20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Картофель «Золотой жук»
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0