
Камчатский папоротник
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 10 часов
30 минут + 10 часов
20
Автор рецепта
Папоротник – не только древнейшее растение на Земле, но и одно из самых полезных.
В пищу можно использовать лишь молодые побеги с еще не распустившимися листьями. По вкусу папоротник напоминает жареные грибы, поэтому подходит не только в качестве гарнира к мясным блюдам, но и как самостоятельное блюдо, например, салат – отличный вариант!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
7
1
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Папоротник
500 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаИнструкция приготовления
30 минут + 10 часов
Распечатать
1Папоротник замочить в большом количестве холодной воды на 10-15 часов. За это время менять воду 1-2 раза.
2После вымачивания папоротника нарезать его соломкой примерно 1 см.
3Обжарить лук до золотистого цвета, добавить в него морковь потертую на средней терке, обжарить вместе.
4Потом выключить огонь, добавить чеснок и папоротник. Перемешать, закрыть крышкой, дать постоять 15-20 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты