Канадский путин

Канадский путин

Автор: Анна Босикова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Босикова

Автор: Анна Босикова

1 рецепт

История к рецепту

«Услышала как то в кулинарной передаче название блюда, но увидеть не успела как готовится и что такое, стало интересно-…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Куриные окорочка 4 штуки

Сыр моцарелла 200 г

Куриный бульон ¾ л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 л

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Картофель очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Для приготовления путина готовый замороженный картофель не используют.
    Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Промываем картофельные дольки под проточной водой и замачиваем их в воде и убираем в холодильник пока готовим курицу.
  • 3. Духовку включаем на 200°. Натираем куриные ножки смесью соли и перца, выкладываем на противень или в форму, можно добавить сосиски или колбаски, которые не нужны в блюде, но придадут ножкам и соусу особый вкус. (я не добавляла)
  • 4. Запекаем ножки примерно 45 минут, до полной готовности. Вынимаем из формы и даем остыть.
  • 5. Форму, в которой остался выделившийся при запекании сок, ставим на конфорку на средний огонь и доливаем половину от приготовленного бульона (я делала из кубиков). Когда закипит, добавляем муку и постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.
  • 6. Через пару-тройку минут вливаем и постепенно помешиваем весь бульон.
  • 7. Густеющий соус переводим на самый малый огонь, готовим еще примерно 5-10 минут (до однородности и готовности). И процеживаем его.
  • 8. Остывшие ножки освобождаем от кожи и костей, мясо измельчаем и и размешиваем в соусе. Такой соус можно приготовить заранее, даже за сутки, а потом просто разогреть.
  • 9. Осталось пожарить картофель-фри. Жарить во фритюре небольшими порциями. До корочки которая нравится Вам.
  • 10. Картофель выкладываем на тарелки, посыпаем творожным сыром и поливаем соусом.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рыба в картофельной корочке

Автор: Elena Gerasimova
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе тиляпии 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 4 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
794
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты с грибным соусом

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбное филе в картофельном кляре

Автор: Юлия Колчанова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники со сметаной

Автор: Eugenia Mokhova
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 12 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сметана 1 банка

Растительное масло 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка запеченая в духовке

Автор: Айдар Сираев
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Растительное масло 50 мл

Куриный бульон 200 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Судак, запеченный с картофелем

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе судака 500 г

Картофель 800 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов