Каннеллони, фаршированные курицей и грибами под соусом бешамель

Автор: Елена
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена

Автор: Елена

23 рецепта

Ингредиенты

Паста каннеллони 8 штук

Филе куриной грудки 1 штука

Свежие шампиньоны 100 г

Лук репчатый 1 головка

Молоко 3 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Смесь молотых перцев по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Тертый сыр 200 г

Замороженная смесь итальянских трав 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая нагреть смесь. Молоко подогреваем в микроволновке и постепенно вливаем в муку, постоянно помешивая. До однородности. Количество ингредиентов зависит от желаемой густоты соуса (следует учитывать, что при застывании соус густеет). Довести соус до кипения, постоянно помешивая, варить в среднем огне 5–7 минут. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и отставляем в сторону. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Для начинки мелко режем луковицу , шампиньоны — произвольно и обжариваем на оливковом масле пару минут. Курицу режем маленькими кубиками и добавляем к луку с грибами. Обжариваем до готовности (минут 5–7). Добавляем прованские травы. (Я брала замороженные, можно взять сушеные, но их потребуется в два раза меньше).
  • 3. На противень, форму или большую сковороду выкладываем слой соуса (половину приготовленного). Каннеллони отваривать не нужно (если это не предусмотрено на упаковке), фаршируем нашей начинкой и выкладываем на соус. Сверху распределяем оставшуюся половину соуса и щедро посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку на 45–50 минут.

Похожие рецепты

Яйца, запеченные в сыре и сухарях

Автор: Филипп
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 65 г

Яйцо куриное 9 штук

Лимон ½ штуки

Свежие шампиньоны 250 г

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Мускатный орех щепотка

Хлебные крошки 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской черт с молоком

Автор: Марина Халдина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе морского черта 1,5 кг

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Молоко 750 мл

Томатный соус ½ столовой ложки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сметана 60 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в сливках, фаршировнная грибами

Автор: Анна Чикризова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливки 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 100 г

Свежие шампиньоны 800 г

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Эскалоп»

Автор: Svet Lana
5 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 625 мл

Тертый сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
1497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховая каша из консервированного горошка

Автор: Сергей Ефремов
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный зеленый горошек 250 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов