Каннеллони со шпинатом и рикотой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
25
30
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Паста каннеллони
18 штукЗамороженный шпинат
300 гСыр рикотта
400 гЧеснок
3 зубчикаРепчатый лук
1 штукаОчищенные помидоры
2 банкиБазилик
1 пучокФарш из индейки
400 гОливковое масло
5 столовых ложекСоль
по вкусуТертый сыр
200 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Шпинат можно как замороженный, так и свежий. Если свежий, то предварительно отварить в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг. Если замороженный, разморозить.
2В сковороду добавить чуть-чуть масло, порезать или выдавить дольку чеснока и обжарить.
3Добавить шпинат, чуть-чуть посолить перемешать и тушить 5-6 мин. Остудить
4В посуде перемешать шпинат с рикоттой.
5Готовим соус: Нашинковать лук, мелко порезать или подавить чеснок и обжарить на сковороде с маслом.
6Добавляем фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить.
7Открыть банки очищенных измельченных помидор в соку и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.
8Порезать базилик и добавить в соус.
9На форму вылить треть соуса.
10Нафаршировать каннеллони рикоттой со шпинатом и в один слой выложить сверху на соус.
11Сверху полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.
12Разогреть духовку до 200 С и поставить готовиться примерно 40 мин.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты