Каннеллони со шпинатом и рикотой

Автор: Kallis Mar
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kallis Mar

Автор: Kallis Mar

39 рецептов

Ингредиенты

Паста каннеллони 18 штук

Замороженный шпинат 300 г

Сыр рикотта 400 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Очищенные помидоры 2 банки

Базилик 1 пучок

Фарш из индейки 400 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Тертый сыр 200 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Шпинат можно как замороженный, так и свежий. Если свежий, то предварительно отварить в подсоленной воде.
    Откинуть на дуршлаг. Если замороженный, разморозить.
  • 2. В сковороду добавить чуть-чуть масло, порезать или выдавить дольку чеснока и обжарить.
  • 3. Добавить шпинат, чуть-чуть посолить перемешать и тушить 5-6 мин. Остудить
  • 4. В посуде перемешать шпинат с рикоттой.
  • 5. Готовим соус: Нашинковать лук, мелко порезать или подавить чеснок и обжарить на сковороде с маслом.
  • 6. Добавляем фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить.
  • 7. Открыть банки очищенных измельченных помидор в соку и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.
  • 8. Порезать базилик и добавить в соус.
  • 9. На форму вылить треть соуса.
  • 10. Нафаршировать каннеллони рикоттой со шпинатом и в один слой выложить сверху на соус.
  • 11. Сверху полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.
  • 12. Разогреть духовку до 200 С и поставить готовиться примерно 40 мин.

Похожие рецепты

Свиной окорок, запеченный с соусом барбекю и…

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
12 порций 5 часов

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Соус барбекю 2,5 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиной окорок 5 кг

перейти на страницу рецепта
409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки в томатном соусе

Автор: Katrina
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

перейти на страницу рецепта
1557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маникотти в томатном соусе

Автор: Katrina
15 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 17 г

Томатная паста 5 столовых ложек

Базилик 20 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Помидоры в собственном соку 800 г

Ветчина 100 г

Сыр пармезан 100 г

Сыр моцарелла 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сыр рикотта 1 стакан

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Цукини 600 г

Сыр рикотта 250 г

Сыр пармезан 75 г

Базилик 35 г

Чеснок 2 зубчика

Вяленые помидоры 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 15 г

Кедровые орехи 20 г

Оливковое масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бараньи отбивные на подушке из шпината

Автор: Muramurr
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Замороженный шпинат 800 г

Бараньи отбивные 8 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 4 головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса

Автор: Elena Truniak
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Кабачки 500 г

Помидоры 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Базилик ½ пучка

Тимьян 5 веточек

Чеснок 4 зубчика

Томатное пюре 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 400 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов