Канпэки с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
31
24
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
400 гСвежие шампиньоны
300 гРис
200 гОливковое масло
4 столовые ложкиОгурцы
1 штукаКунжут
1 столовая ложкаСоус терияки
40 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для соуса якитори/терияки поместить в кастрюльку 7 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки саке и 4 столовые ложки сахара. Кипятить, пока соус не загустеет и не уварится на треть.
2Куриное филе нарезать кубиками.
3Сварить 150 грамм японского риса.
4Огурец порезать тонкой соломкой.
5На хорошо разогретой сухой сковороде обжарить ложку кунжута 2–3 минуты до золотистого цвета.
6Курицу нарезать кубиками 2–3 см, посолить и обжарить в оливковом масле 10–15 минут. Затем добавить предварительно обжаренные грибы и соус якитори. Готовить еще минут 10.
7Выложить в глубокую посуду. Сначала полить соусом (небольшая лужица глубиной 1–2 мм), затем выложить рис (не перемешивать!! при употреблении кто хочет, тот и перемешивает), потом — курицу с грибами, сверху — огурец, затем посыпать жареным кунжутом.
Совет к рецепту
Можно купить готовый соус якитори/терияки — его надо немного разбавить с водой, либо сделать самим.
спецпроекты
Похожие рецепты