
Канпэки с курицей
порции: 4
готовить: 1 час
4 порции
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
70
6
2

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
508
ккал
-
Белки
30,9
грамм
-
Жиры
23,5
грамм
-
Углеводы
42,7
грамм
Ингредиенты
порции
Куриное филе 400 г
Свежие шампиньоны 300 г
Рис 200 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Огурцы 1 штука
Кунжут 1 столовая ложка
Соус терияки 40 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Для соуса якитори/терияки поместить в кастрюльку 7 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки саке и 4 столовые ложки сахара. Кипятить, пока соус не загустеет и не уварится на треть.
-
2. Куриное филе нарезать кубиками.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
3. Сварить 150 грамм японского риса.
Шпаргалка Как сварить рис
-
4. Огурец порезать тонкой соломкой.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
5. На хорошо разогретой сухой сковороде обжарить ложку кунжута 2–3 минуты до золотистого цвета.
-
6. Курицу нарезать кубиками 2–3 см, посолить и обжарить в оливковом масле 10–15 минут. Затем добавить предварительно обжаренные грибы и соус якитори. Готовить еще минут 10.
-
7. Выложить в глубокую посуду. Сначала полить соусом (небольшая лужица глубиной 1–2 мм), затем выложить рис (не перемешивать!! при употреблении кто хочет, тот и перемешивает), потом — курицу с грибами, сверху — огурец, затем посыпать жареным кунжутом.
Совет к рецепту
Можно купить готовый соус якитори/терияки — его надо немного разбавить с водой, либо сделать самим.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.