Капуста с ветчиной под соусом бешамель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
13
23
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
25 гСоль
по вкусуБелокочанная капуста
1 кгМолоко
500 млПшеничная мука
2 столовые ложкиЙоркская ветчина
150 гСыр грюйер
80 гПодсолнечное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разделите капустные листья, стараясь не порвать их. Удалите черенки. Доведите соленую воду в большой кастрюле до кипения, уложите туда капустные листья, утопив их ложкой, снова доведите до кипения, закройте крышкой и варите 30 минут. Потом аккуратно извлеките листья, обсушите их на бумажных полотенцах.
2Мелко покрошите ветчину, разделите ее по листьям и заверните их, как рулеты. Уложите в форму для духовки в один слой.
3Растопите сливочное масло с растительным в ковшике, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, и готовьте, постоянно помешивая, еще 10 минут.
4Посолите и вылейте соус на капустные рулеты. Посыпьте тертым сыром и пеките 10-15 минут при температуре 200 градусов — пока сыр не растает и не станет золотистым. Подавайте сразу в этой же посуде.
Совет к рецепту
Соус можно приготовить с мясным бульоном, заменив им половину молока.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты