Капуста тушеная с черносливом

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Динара Бадретдинова

Автор: Динара Бадретдинова

88 рецептов

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чернослив 160 г

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Капусту помыть и мелко нашинковать.
  • 2. Морковь натереть на терке (крупной). На горячую сковороду вылить растительное масло и выложить нашинкованную капусту и морковь. Обжарить в течение 3-4 минут. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Далее выложить на сковороду нарезанный крупными кольцами репчатый лук и продолжать тушить на среднем огне.
  • 4. Чернослив предварительно вымочить в кипятке 10 минут, для придания ему мягкости, затем нарезать четвертинками и выложить на капусту.
  • 5. Добавить по вкусу соль, сахар, перец и томатную пасту. Все это перемешать и тушить на среднем огне еще минут 10-15.

Похожие рецепты

Капуста, тушенная с мясом

Автор: Сергей
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Подсолнечное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок по вкусу

Зелень 50 г

Лавровый лист 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 2 кг

Свинина 400 г

перейти на страницу рецепта
973
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горбуша в томатном маринаде

Автор: Роза Халиулина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Горбуша 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Рыбный бульон ¼ л

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка, тушеная с капустой

Автор: Сергей Иванов
11 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 200 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 75 мл

Укроп 20 г

Томатная паста 40 г

Лавровый лист 1 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 20 г

Утка 600 г

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горшочки с капустой, чечевицей и колбасками

Автор: Ольга Эрбис
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Белокочанная капуста 500 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 100 г

Свиные копченые колбаски 500 г

Красная чечевица 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кориандр по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы домашние

Автор: Юлия Обручникова
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свиной фарш 250 г

Говяжий фарш 250 г

Рис 1 стакан

Белокочанная капуста 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Чернослив 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 20%-ная 250 г

Растительное масло по вкусу

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бигос по русски

Автор: Olesya Boyko
8 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2,5 кг

Говяжья тушенка 2 банки

Томатная паста 140 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов