ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Капуста, тушеная с мясом

АВТОР: Андрей График
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
29
21
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
600 г
Свиное филе
500 г
Семена тмина
по вкусу
Молотая паприка
1 чайная ложка
Смалец
1 столовая ложка
Сметана
200 г
Репчатый лук
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук мелко нарезаем и обжариваем в жире (растительном масле) до характерного запаха. Пока обжаривается лук, добавить щепотку зерен тмина. Тмин не испортит вкус, но даст свою изюминку. Мясо тем временем нарезаем на кубики (или как получится). Итак, лук поджарилися, всыпаем чайную ложку паприки молотой красной, быстро перемешиваем и добавляем нарезанное мясо. Опять перемешали и добавили 200 г воды или бульона. Как мясо закипит, огонь уменьшить и тушить мясо до готовности. Мясо должно тушиться в жидкости, так что подливайте воду или бульон. Вот готовое мясо.
2Пока мясо тушилось, шинкуем капусту. Или нарезаем ее соломкой.
3Теперь к готовому мясу добавляем капусту до верху. Если вся капуста не влезла, добавляйте порционно. Добавили, прикрыли крышкой, чуть потушили. Обмякла капуста в катрюле, перемешали с мясом и добавить следующую порцию капусты.
4Таким образом влезает вся капуста. Капусту перемешиваем время от времени с мясом и тушим на маленьком огне. Не надо тушить капусту до состояния разлезлости. Она должна слегка хрустеть. Вот вроде и все, осталось посолить, поперчить и подавать. Но нет! Сделайте так, как это делаем мы. К готовой капусте с мясом добавить 150–200 г сметаны. Перемешать, посолить, поперчить и протушить 5 минут. Сметана даст совсем другой, новый вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0