Капуста, тушенная с помидором, перцем и молодым горошком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
104
7
1
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Капуста
1 штукаСладкий перец
1 штукаПомидоры
3 штукиЗамороженный зеленый горошек
250 гПриправа для овощей
по вкусуСоль
по вкусуЗелень
1 пучокЛук
1 головкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить овощи.
2Капусту сперва разрезать пополам.
3Затем каждую половину еще пополам, далее поперек и вдоль на небольшие кусочки.
4Положить капусту на разогретую сковороду, добавить растительное масло и соль, далее лучше накрыть крышкой, чтобы она смогла утушиться.
5Пока капуста тушится, следует нарезать перец, предварительно очистив его от семян и плодоножки.
6Так же нарезать помидор, удобными кубиками.
7От зелени следует взять только листовую часть и мелко нарезать.
8Нарезанные овощи пока отставить в сторону, пока капуста не будет наполовину готова (это примерно 25 минут, если капуста немолодая, и немного быстрее в случае свежей капусты).
9Сковорода для приготовления должна быть такого размера, чтобы все овощи уместились.
10Капуста утушится, когда ее станет меньше и она будет иметь приятный вкус. Тогда добавить лук и перемешать, дать постоять под крышкой минут 5–7.
11Затем добавить горошек с помидорами и перемешать, накрыть крышкой и подождать еще 5–7 минут.
12Добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой и подождать несколько минут.
13Добавить приправу, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
14Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Совет к рецепту
Тушеная молодая капуста выигрывает в этом рецепте, но она не всегда есть в продаже, поэтому пойдет любая белокочанная капуста.
спецпроекты
Похожие рецепты