Караси в сметанном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 12 часов
45 минут + 12 часов
20
Автор рецепта
Еще одно традиционное русское блюдо. Карась — рыба сладкая, но костлявая, иногда вдобавок пахнет тиной. И если есть способ его облагородить, то это определенно густой сметанный соус. Он замечательно смягчает вкус, сладость остается, а присущий всякой речной рыбе запашок исчезает без следа. Есть и еще один секрет — перед жаркой карасей стоит на сутки замочить в молоке, тогда они получатся особенно деликатными.
Рецептом поделился Тимур Лясников, шеф-повар ресторана «Засека» (Пенза).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
823
73
33
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Карась
4 штукиМолоко
1⅕ лМолотый белый перец
по вкусуПшеничная мука
80 гСметана
400 гСливочное масло
320 гМускатный орех
4 гРепчатый лук
300 гМини-картофель
700 гМорская соль
120 гРастительное масло
20 млИнструкция приготовления
45 минут + 12 часов
Распечатать
1Рыбу очистить от чешуи, распластать филе на коже и замочить в 800 мл молока на 12 часов.
2Достать филе из молока и сделать на коже надрезы поперек, через каждые 2 мм.
3Раскалить сковороду и отправить туда муку и сливочное масло. Обжаривать до орехового вкуса.
4Слегка подогреть 400 мл молока.
5Затем влить тонкой струйкой молоко в мучную смесь. Взбивать венчиком до консистенции густой сметаны.
6Затем добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мускатный орех.
7Репчатый лук очистить, нарезать перьями и обжарить на сливочном масле до готовности.
8Разогреть духовку до 180 градусов.
9Картофель беби вымыть, проткнуть шпажками, выложить на морскую соль и запекать в печи примерно 20–25 минут.
10Чугунную или глиняную посуду смазать растительным маслом, выложить филе карася (кожей вниз), сверху добавить жареный лук и залить сметанным соусом.
11Готовить в разогретой духовке 18–20 минут при 180 градусах.
12Подавать карасей с запеченным картофелем.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты