
Каре ягненка с дору и ежевикой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
26
52
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Каре ягненка
300 гОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиСливочное масло
30 гЛук-шалот
2 головкиЕжевика
16 штукТимьян
1 стебельВино дору
250 млСахар
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Каре нарезать на такие куски, чтобы в каждом очутилось по две косточки: нужная толщина для сочности мяса. Промыть и обсушить бумажными полотенцами. Обмазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде гриль — так, чтобы запечатать, до легкой корочки. Переправить в духовку, разогретую до 100–120 градусов, на то время, пока готовится соус.
2Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить разрезанные пополам луковицы шалота. Кинуть тимьян и десять ягод ежевики. Слегка обжарить. Влить португальское сухое дору. Посолить, добавить сахар — чтобы смягчить концентрированную кислотность вина. Подержать немного на огне, чтобы соус чуть загустился.
3Выложить мясо и готовить еще десять минут, время от времени его переворачивая.
4Выложить на тарелку баранину и шалот, добавить соус. Выложить свежую ежевику.
5Употребить с дору — тем, что осталось в бутылке.
Комментарии (1):
Похожие рецепты