Карри из курицы с овощами

Карри из курицы с овощами

Автор: Фёдор Иванов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

Автор: Фёдор Иванов

42 рецепта

История к рецепту

«В общем, это – вариант быстрого семейного завтрака в выходные дни. Немножко напоминает Англию - колониальная…»

Читать полностью

Ингредиенты

Курица 1 кг

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Карри порошок по вкусу

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Натереть морковь на крупной терке и обжаривать 5 мин. на сковороде с оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и обжаривать еще 5 мин. Затем добавить нарезанные мелким кубиком помидоры, предварительно ошпаренные кипятком и очищенные от шкурки, и жарить еще 5 минут.
  • 2. Подготовленную курицу (помытую и нарезанную крупными кусками; можно взять бескостные бедра) выложить сверху на овощи и припустить 2-3 мин. Перевернуть и припустить с другой стороны 2-3 мин.
  • 3. Добавить белое вино и дать прокипеть минут 7-10. Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
  • 4. Выложить нарезанный тонкими кольцами порей (белую часть), посолить, поперчить и добавить карри. Перемешать, накрыть плотно крышкой и тушить 30-40 мин. В процессе несколько раз перемешать.

Похожие рецепты

Стейк из индейки с гарниром из овощей

Автор: Nick Kormilitsyn
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Морковь 1 штука

Геркулес 1 стакан

Оливковое масло 6 столовых ложек

Зелень по вкусу

Сельдерей 1 стебель

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
704
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец, фаршированный куриным филе и овощами

Автор: Олеся Гаркуша
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, тушенная с маслинами

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Маслины 100 г

Курица 1 штука

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Белое сухое вино 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская курица по‑охотничьи

Автор: Fedor Katrukha
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная голень 8 штук

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Помидоры 3 штуки

Свиная грудинка 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные котлеты с булгуром

Автор: Яна Безганс
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Морковь 220 г

Булгур 150 г

Сладкий перец 10 г

Помидоры 10 г

Петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑потентийски

Автор: Анна Древинская
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Белое сухое вино 200 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов