Карри из курицы с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
В общем, это – вариант быстрого семейного завтрака в выходные дни. Немножко напоминает Англию - колониальная империя формально закончилась, конечно, давно, но заимстванный из Индии карри они уже 200 лет почитают за собственное национальное блюдо :). И вообще любят острое. Подать можно с чем угодно: макаронные изделия, гречка, хоть кус-кус. Блюдо не трудоемкое, калорий немного, сахара не повысит.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
42
45
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 кгПомидоры
3 штукиСладкий перец
1 штукаБелая часть лука-порей
1 штукаБелое сухое вино
1 стаканСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКарри-порошок
по вкусуМорковь
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Натереть морковь на крупной терке и обжаривать 5 мин. на сковороде с оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и обжаривать еще 5 мин. Затем добавить нарезанные мелким кубиком помидоры, предварительно ошпаренные кипятком и очищенные от шкурки, и жарить еще 5 минут.
2Подготовленную курицу (помытую и нарезанную крупными кусками; можно взять бескостные бедра) выложить сверху на овощи и припустить 2-3 мин. Перевернуть и припустить с другой стороны 2-3 мин.
3Добавить белое вино и дать прокипеть минут 7-10.
4Выложить нарезанный тонкими кольцами порей (белую часть), посолить, поперчить и добавить карри. Перемешать, накрыть плотно крышкой и тушить 30-40 мин. В процессе несколько раз перемешать.
спецпроекты
Похожие рецепты