Карри с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
6214
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
27
17
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кокосовое молоко
400 млКуриное филе
2 штукиЛук
1 штукаМолотый красный перец
по вкусуЛайм
1 штукаЧеснок
4 зубчикаТертый имбирь
2 чайные ложкиКуркума
2 чайные ложкиКарри
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Филе режем на небольшие куски.
2Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, добавляем чуть острого перца, имбирь.
3Обжариваем до румяности в оливковом масле.
4Добавляем курицу, обжариваем на сильном огне 3–5 минут.
5Посыпаем куркумой и карри, вливаем банку кокосового молока, выжимаем сок некрупного лайма (большой — половину) и тушим на среднем огне около 40 минут.
Совет к рецепту
Отлично сочетается с рисом.
Комментарии (17):
0
не очень информативна информация о БЖУ в порции без указания самого размера порции.
0
Готовила именно по этому рецепту, получается пряная ароматная курочка, в семье все оценили!
спецпроекты
Похожие рецепты