
Карри с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
6315
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
27
17
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый имбирь
2 чайные ложкиСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаМолотый красный перец
по вкусуКокосовое молоко
400 млКуриное филе
2 штукиКарри
2 чайные ложкиЛайм
1 штукаКуркума
2 чайные ложкиЛук
1 штукаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Филе режем на небольшие куски.
2Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, добавляем чуть острого перца, имбирь.
3Обжариваем до румяности в оливковом масле.
4Добавляем курицу, обжариваем на сильном огне 3–5 минут.
5Посыпаем куркумой и карри, вливаем банку кокосового молока, выжимаем сок некрупного лайма (большой — половину) и тушим на среднем огне около 40 минут. Добавляем соль по вкусу.
Совет к рецепту
Отлично сочетается с рисом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (20):
0
Готовила именно по этому рецепту, получается пряная ароматная курочка, в семье все оценили!
0
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! ещё добавила зиру и гвоздику.
Похожие рецепты