ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карри с курицей

Карри с курицей

АВТОР: Валерия Мачнева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
6315
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
27
17
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кокосовое молоко
400 мл
Куриное филе
2 штуки
Лук
1 штука
Молотый красный перец
по вкусу
Лайм
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Куркума
2 чайные ложки
Карри
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Филе режем на небольшие куски.
2Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, добавляем чуть острого перца, имбирь.
3Обжариваем до румяности в оливковом масле.
4Добавляем курицу, обжариваем на сильном огне 3–5 минут.
5Посыпаем куркумой и карри, вливаем банку кокосового молока, выжимаем сок некрупного лайма (большой — половину) и тушим на среднем огне около 40 минут.
Совет к рецепту
Отлично сочетается с рисом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (18):
0
не очень информативна информация о БЖУ в порции без указания самого размера порции.
0
Готовила именно по этому рецепту, получается пряная ароматная курочка, в семье все оценили!
0
Добавляйте фото результата)
0
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! ещё добавила зиру и гвоздику.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0