Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карри с курицей

Карри с курицей

АВТОР: Валерия Мачнева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
5914
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
27
17
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кокосовое молоко
400 мл
Куриное филе
2 штуки
Лук
1 штука
Молотый красный перец
по вкусу
Лайм
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Куркума
2 чайные ложки
Карри
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Филе режем на небольшие куски.
2Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, добавляем чуть острого перца, имбирь.
3Обжариваем до румяности в оливковом масле.
4Добавляем курицу, обжариваем на сильном огне 3–5 минут.
5Посыпаем куркумой и карри, вливаем банку кокосового молока, выжимаем сок некрупного лайма (большой — половину) и тушим на среднем огне около 40 минут.
Совет к рецептуОтлично сочетается с рисом.
Комментарии (15):
0
На youtube очень много рецептов и все говорят о том, что готовить нужно 5-10 минут. Только здесь прочитал про то, что надо тушить 40 минут
0
Можно и 5 минут. 40 минут актуальны, если готовите из деревенской курицы или даже петуха.
0
очень вкусно! спасибо! кстати, если добавить йогурт, получится нежнее)))
0
не очень информативна информация о БЖУ в порции без указания самого размера порции.
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
6
1
0