Карри с курицей и баклажаном

Автор: Еда
порции: 7

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

732 рецепта

Гастропаб Moments

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Лук репчатый 300 г

Баклажаны 1 штука

Лимонная трава 1 стебель

Кокосовое молоко 400 мл

Чеснок 10 г

Куриный бульон 250 мл

Растительное масло 30 мл

Паста карри 40 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике разогреть масло, добавить нарезанный кубиком лук, обжарить до золотистого цвета. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Добавить нарезанную кусочками куриную грудку, обжарить все вместе 3 минуты. Добавить пасту карри, перемешать, добавить нарезанный кубиком баклажан и рубленый чеснок, палочку лимонной травы. Все тушить в течение 5 минут.
  • 3. Влить кокосовое молоко, бульон, довести до кипения, тушить на медленном огне 10 минут. Посолить, поперчить. Добавить рубленую кинзу и базилик. Перемешать, карри готов.

Совет к рецепту

Подавать с рисом

Похожие рецепты

Тушеная курица с баклажанами и хрустящим луком

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 2 головки

Баклажаны 2 штуки

Белое сухое вино 60 мл

Помидоры 150 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с пряностями

Автор: Eugenia Mo
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 100 мл

Лимонная трава 2 стебля

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в тамаринде

Автор: Валерий Гребенюк
11 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 750 г

Соевый соус 4,5 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Куриный бульон 600 мл

Паста тамаринда 120 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица карри по‑тайски

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Листья банана 50 г

Куриная грудка с кожей 1 штука

Кокосовое молоко 80 мл

Чеснок 1 головка

Лук репчатый 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Листья лимона 5 г

Перец чили 30 г

Лимонная трава 5 г

Чили-паста 10 г

Молотый кориандр 3 г

перейти на страницу рецепта
436
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с морковью и луком

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в соусе масала

Автор: Amelia Hailey
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Куриное филе 500 г

Гарам-масала 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Кокосовое молоко ½ стакана

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку 1 банка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов