Карри с курицей и рисом

Карри с курицей и рисом

Автор: Наина Квеладзе
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наина Квеладзе

Автор: Наина Квеладзе

1 рецепт

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1 штука

Сливки 10%-ные 150 мл

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Имбирь по вкусу

Сок лайма 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец щепотка

Карри порошок 1,5 чайные ложки

Куркума 1,5 чайные ложки

Рис 1 стакан

Вода 2 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Мясо грудки отделить от костей, промыть, нарезать поперек тонкими полосками. Лук, чеснок и имбирь измельчить. В измельченном виде имбиря должна получиться примерно 1 столовая ложка.
  • 2. На сковороду вылить подсолнечное или оливковое масло, по очереди выложить лук, чеснок и имбирь, слегка обжарить, затем добавить приправу карри, куркуму молотую и перец черный молотый. Обжарить специи около 2 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Курицу выложить на сковороду, посолить по вкусу, добавить сок лайма, обжаривать кусочки около 10 минут, помешивая. Добавить в сковороду сливки, перемешать, тушить еще около 10 минут.
  • 4. Рис промыть, засыпать в кипящую воду, добавить 1 чайную ложку соли, убавить газ и варить до готовности.
  • 5. В центр тарелки выложить рис, сверху — кусочки мяса, полить соусом.

Совет к рецепту

Вкусная курочка, когда все надоедает. Яркий пряный вкус и ароматная подливка, идеально сочетающаяся с рисом. Подойдет и для обеда, и для ужина.

Похожие рецепты

Сливочный тыквенный крем-суп

Автор: Екатерина Якубовская
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тыква 400 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливки 10%-ные 100 мл

Вода 1,5 стакана

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 20 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис по‑боливийски

Автор: orange_green
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Бульонный кубик 1 штука

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов со свиной шеей в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиное филе 500 г

Рис 500 г

Морковь 200 г

Репчатый лук 200 г

Растительное масло 70 мл

Вода 700 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

Специи 1 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис карри с курицей в мультиварке

Автор: Алексей Дорошенко
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Карри 1 столовая ложка

Соль щепотка

Филе куриной грудки 250 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов по‑туркменски

Автор: Merjen Berdieva
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Морковь 6 штук

Репчатый лук 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Рис 1 кг

Чеснок 1 головка

Вода 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки карри

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Грибной соус 300 г

Вода ½ стакана

Куркума 1 чайная ложка

Карри порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов