Карри с курицей и рисом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
34
29
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе куриной грудки
1 штукаСливки 10%-ные
150 млРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаИмбирь
по вкусуСок лайма
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
щепоткаКарри-порошок
1½ чайные ложкиКуркума
1½ чайные ложкиРис
1 стаканВода
2 стаканаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Мясо грудки отделить от костей, промыть, нарезать поперек тонкими полосками. Лук, чеснок и имбирь измельчить. В измельченном виде имбиря должна получиться примерно 1 столовая ложка.
2На сковороду вылить подсолнечное или оливковое масло, по очереди выложить лук, чеснок и имбирь, слегка обжарить, затем добавить приправу карри, куркуму молотую и перец черный молотый. Обжарить специи около 2 минут.
3Курицу выложить на сковороду, посолить по вкусу, добавить сок лайма, обжаривать кусочки около 10 минут, помешивая. Добавить в сковороду сливки, перемешать, тушить еще около 10 минут.
4Рис промыть, засыпать в кипящую воду, добавить 1 чайную ложку соли, убавить газ и варить до готовности.
5В центр тарелки выложить рис, сверху — кусочки мяса, полить соусом.
Совет к рецепту
Вкусная курочка, когда все надоедает. Яркий пряный вкус и ароматная подливка, идеально сочетающаяся с рисом. Подойдет и для обеда, и для ужина.
спецпроекты
Похожие рецепты