Картофель дофине, запеченный под сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
659
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
21
28
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгКуриное яйцо
1 штукаМолоко
1 стаканТвердый сыр
200 гЧеснок
1 зубчикСливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
2Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
3Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.
4Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
Совет к рецепту
Рецепт взят из сообщества Cook it!
Комментарии (7):
0
у меня очень много сыра получилось, как мне показалось, однако очень вкусно! Гостям тоже понравилось!
спецпроекты
Похожие рецепты