Картофель по-болгарски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
32
33
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штукТворог
500 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиНатуральный йогурт
250 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.
2В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 10 минут. Вынуть из духовки, фольгу снять.
3Уменьшить температуру духовки до 180 градусов. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.
Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты