
Картофель по-дофински со сливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
17
29
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гТертый сыр пармезан
250 гСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаКартофель
7 штукСливки 20%-ные
100 млСушеный майоран
по вкусуСушеные листья тмина
5 гСмесь молотых перцев
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистить картофель. Помыть и просушить. Нарезать тонкими круглыми ломтиками.
2Взять глубокий противень или сковородку с глубоким дном. Смазать дно и стенки посуды разделенным пополам зубчиком чеснока. То же самое проделать со сливочным маслом.
3Чеснок не выбрасывать. Он нам понадобится.
4Заложить посуду картофелем, чтобы он полностью покрывал дно. Положить сверху кусочки сливочного масла. Сверху посыпать солью, перцем и специями.
5Смазать хорошенько слоем сливок с помощью лопатки или ножика.
6Вновь сверху выложить слой картофеля. Соль, перец, специи по вкусу. Слой сливок.
7Повторять операцию, пока не закончатся ингредиенты.
8Последний слой — щедро посыпать сыром.
9Разогреть духовку до 150 градусов.
10Поставить туда картофель запекаться. Запекать, пока блюдо не примет золотистый оттенок.
Совет к рецепту
Замечательное блюдо французской кухни, которое можно подавать как отдельно, так и вместе с мясом. Особую пикантность блюду придает чеснок, количество которого можно варьировать в зависимости от личных предпочтений.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты