
Картофель по-дофински со сливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Дофинский гратен (или картофель по-дофински) - это блюдо Дофине, исторической области Франции, включавшей нынешние департаменты Изер, Верхние Альпы, большую часть департамента Дром и небольшую часть департамента Воклюз, главный город - Гренобль. Дофинсий гратен официально был "изобретён" 12 июля 1788 г. для ужина, организованного Шарлем-Анри, герцогом Клермон-Тоннер, генералом Дофине.
Оригинальный рецепт блюда включает в себя только картофель и кем-фреш. Если добавить к дофинскому гратену сыра, то получится уже савойский гратен.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
17
29
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
7 штукЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
100 гСливки 20%-ные
100 млТертый сыр пармезан
250 гСоль
по вкусуСмесь молотых перцев
по вкусуСушеный майоран
по вкусуСушеные листья тмина
5 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистить картофель. Помыть и просушить. Нарезать тонкими круглыми ломтиками.
2Взять глубокий противень или сковородку с глубоким дном. Смазать дно и стенки посуды разделенным пополам зубчиком чеснока. То же самое проделать со сливочным маслом.
3Чеснок не выбрасывать. Он нам понадобится.
4Заложить посуду картофелем, чтобы он полностью покрывал дно. Положить сверху кусочки сливочного масла. Сверху посыпать солью, перцем и специями.
5Смазать хорошенько слоем сливок с помощью лопатки или ножика.
6Вновь сверху выложить слой картофеля. Соль, перец, специи по вкусу. Слой сливок.
7Повторять операцию, пока не закончатся ингредиенты.
8Последний слой — щедро посыпать сыром.
9Разогреть духовку до 150 градусов.
10Поставить туда картофель запекаться. Запекать, пока блюдо не примет золотистый оттенок.
Совет к рецепту
Замечательное блюдо французской кухни, которое можно подавать как отдельно, так и вместе с мясом. Особую пикантность блюду придает чеснок, количество которого можно варьировать в зависимости от личных предпочтений.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты