ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель по-французски под сыром

Картофель по-французски под сыром

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
316
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
16
22
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
700 г
Сливки
400 мл
Сыр
150 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4–5 будет достаточно.
2Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
3Сыр натереть на крупной терке.
4В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).
5Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
6Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10–15.
Комментарии (7):
0
а какие сливки нужны?
0
вкус не особо понравился, наверное на любителя. картошка пропекалась действительно долго
2
Спасибо за рецепт, правда я внесла пару поправок: чтобы было сытнее добавила фарш(говядина+свинина), получилось как картофельная лазанья и все остались в восторге. Так же томила в духовке где то 45-50 минут и после ее выключения оставила допекаться. А чтобы пропеклась вся картошка, я резала её довольно тонко - получилось изумительно!!http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213190507/150621152044/p_O.jpg http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120214122930/150621152051/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0