Картофель по-французски под сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
316
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
16
22
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
700 гСливки
400 млСыр
150 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4–5 будет достаточно.
2Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
3Сыр натереть на крупной терке.
4В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).
5Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
6Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10–15.
Комментарии (7):
0
вкус не особо понравился, наверное на любителя. картошка пропекалась действительно долго
2
Спасибо за рецепт, правда я внесла пару поправок: чтобы было сытнее добавила фарш(говядина+свинина), получилось как картофельная лазанья и все остались в восторге. Так же томила в духовке где то 45-50 минут и после ее выключения оставила допекаться. А чтобы пропеклась вся картошка, я резала её довольно тонко - получилось изумительно!!http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213190507/150621152044/p_O.jpg http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120214122930/150621152051/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты