Картофель по-португальски
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Картофель получается очень сочный и вкусный. Готовится довольно просто и подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
4
1
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Картофель
15 штукЧеснок
по вкусуСвежий розмарин
по вкусуОливковое масло
по вкусуКрупная соль
по вкусуСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель (желательно молодой, среднего размера) хорошенько помыть. Отварить до готовности и остудить. Если времени немного, можно и не остужать.
2Ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.
3В форму, где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.
4Картофель сложить в форму, посолить крупной солью, посыпать розмарином.
5На каждую картофелину положить примерно пол столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький — масла меньше) или полить каждую оливковым маслом.
6Поставить в горячую духовку до подрумянивания (разогревать духовку до 180-200 градусов)
Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом.
Совет к рецепту
Я не нашла в продаже розмарин. Использовала смесь прованские/итальянские травы. Получается очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты