ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель по-португальски

Картофель по-португальски

АВТОР: Катеринка Кисельникова
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Картофель получается очень сочный и вкусный. Готовится довольно просто и подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
4
1
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Картофель
15 штук
Чеснок
по вкусу
Свежий розмарин
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель (желательно молодой, среднего размера) хорошенько помыть. Отварить до готовности и остудить. Если времени немного, можно и не остужать.
2Ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.
3В форму, где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.
4Картофель сложить в форму, посолить крупной солью, посыпать розмарином.
5На каждую картофелину положить примерно пол столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький — масла меньше) или полить каждую оливковым маслом.
6Поставить в горячую духовку до подрумянивания (разогревать духовку до 180-200 градусов) Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом.
Совет к рецепту
 Я не нашла в продаже розмарин. Использовала смесь прованские/итальянские травы. Получается очень вкусно!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0