
Картофель с чесноком в сметане
порции: 5
готовить: 45 минут
5
45 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
4
2
0



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
578
ккал
-
Белки
11,9
грамм
-
Жиры
31,2
грамм
-
Углеводы
65,9
грамм
Ингредиенты
порции
Картофель 1,5 кг
Сметана 1 кг
Репчатый лук 2 головки
Пшеничная мука 4 г
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
-
1. На сливочном масле поджарить мелко шинкованный лук, (добавить молотый красный-черный перец, если хотите), добавить 5 столовых ложек муки, резмешать и быстро подлить 2-3 стакана кипятка и взбивать все 2 минуты.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. Положить нарезанный картофель в эту же сковородку (я лично люблю резать картошку средней толщины кольцами).
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.