Картофель с чесноком в сметане
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
12
31
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
1½ кгСметана
1 кгРепчатый лук
2 головкиПшеничная мука
4 гСливочное масло
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1На сливочном масле поджарить мелко шинкованный лук, (добавить молотый красный-черный перец, если хотите), добавить 5 столовых ложек муки, резмешать и быстро подлить 2-3 стакана кипятка и взбивать все 2 минуты.
2Положить нарезанный картофель в эту же сковородку (я лично люблю резать картошку средней толщины кольцами).
3Влить сметану и картошка должна быть полностью прикрыта консистенцией, так что можно добавить еще воды, если картошка еще видна.
4Посолить солью с чесноком и варить до готовности.
5Закрыть крышкой сковороду, соус должен получится не слишком жидким и не слишком густым.
6При подаче посыпать зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты