Картофель с грибами запеченый под сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
15
25
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
¼ пучкаЧеснок
3 зубчикаКартофель
5 штукМайонез
3 столовые ложкиШампиньоны
6 штукКрасный лук
1 штукаМолотый кориандр
по вкусуСливки 20%-ные
100 гТвердый сыр
150 гПодсолнечное масло
по вкусуСушеный майоран
по вкусуМолотая паприка
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель очистить и нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупную терку. Лук нарезать полукольцами, немного подсолить и сложить в отдельную посуду. Грибы нарезать тонкими пластинками. Укроп мелко нарубить.
2Приготовить соус. В тарелку выдавить через пресс чеснок, добавить майонез, сливки, укроп и тщательно перемешать, чтоб получилась однородная, но не очень жидкая масса. Добавить кориандр на кончике ножа.
3Противень смазать маслом. Выложить лук (расстояние друг от друга 3-5 см.). Далее выложить картофель, так чтобы один ломтик слегка находил на второй. Посыпать равномерно солью, перцем, паприкой, майораном. Выложить грибы (так чтобы они не покрывали картофель полностью). Залить соусом, накрыть фольгой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
4Через 15 мин. вынуть, посыпать сыром и поставить еще минут на 8-10. Вынуть из духовки и не снимая фольгу дать постоять 5 мин.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты