Картофель с грибами запеченый под сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
15
25
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штукТвердый сыр
150 гКрасный лук
1 штукаШампиньоны
6 штукМайонез
3 столовые ложкиСливки 20%-ные
100 гЧеснок
3 зубчикаПодсолнечное масло
по вкусуУкроп
¼ пучкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуСушеный майоран
по вкусуМолотая паприка
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель очистить и нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупную терку. Лук нарезать полукольцами, немного подсолить и сложить в отдельную посуду. Грибы нарезать тонкими пластинками. Укроп мелко нарубить.
2Приготовить соус. В тарелку выдавить через пресс чеснок, добавить майонез, сливки, укроп и тщательно перемешать, чтоб получилась однородная, но не очень жидкая масса. Добавить кориандр на кончике ножа.
3Противень смазать маслом. Выложить лук (расстояние друг от друга 3-5 см.). Далее выложить картофель, так чтобы один ломтик слегка находил на второй. Посыпать равномерно солью, перцем, паприкой, майораном. Выложить грибы (так чтобы они не покрывали картофель полностью). Залить соусом, накрыть фольгой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
4Через 15 мин. вынуть, посыпать сыром и поставить еще минут на 8-10. Вынуть из духовки и не снимая фольгу дать постоять 5 мин.
спецпроекты
Похожие рецепты